首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

如果劳森真不回山东或出工不出力,此人或可解丁彦雨航燃眉之急

2018-02-22 15:18 来源:腾讯体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
虽然是新春佳节,但是山东球迷最近却比较心塞,原因很简单,有美媒曝出,华盛顿奇才队看上了劳森,很有可能将其挖走。虽然山东方面表示,劳森肯定会打完季后赛才离开,但是目前劳森仍旧没有归队,所以一切皆有可能发生。

  虽然是新春佳节,但是山东球迷最近却比较心塞,原因很简单,有美媒曝出,华盛顿奇才队看上了劳森,很有可能将其挖走。虽然山东方面表示,劳森肯定会打完季后赛才离开,但是目前劳森仍旧没有归队,所以一切皆有可能发生。

  目前山东队已经结束了休假,全队开始集训备战季后赛的比赛,两名外援中,莫泰尤纳斯已经归队参与合练,但是劳森却迟迟未归。显然,这是一个非常不正常的现象,因为一支球队对外援的要求不可能是不同的,只能说劳森有事被耽误了。

  联想到此前劳森可能被奇才签走的传闻,劳森的经纪团队很有可能正在山东和华盛顿之间游走,看什么样的情况才是最有利于劳森的。所以,就算是劳森最后回到山东打了季后赛,谁能肯定他一定是全力以赴?山东队早点儿被淘汰,他才好最快地去奇才!

  所以,山东必须要做好最坏的打算,看看广东,以最快的速度拿下斯隆,替换了莫里斯,保证在季后赛有较强的竞争力。要知道劳森是山东队除丁彦雨航之外的第二号攻击点,最后一轮砍下55分虽然有刷数据的嫌疑,但是毕竟人家当过掘金队的老大,和哈登也合作过,实力摆在那儿。

  现在要找一个实力强又信得过的外援非常难找,比如广东就直接签下老熟人斯隆,大家知根知底,用起来也熟稔,山东最熟悉的小外援当属杰特,不过杰特本赛季在天津效力过,也就不可能再在山东打球了。

  但有一个外援却非常适合山东,他就是普莱斯。上赛季山东饱受小外援之苦,“五百万先生”科尔出工不出力,山东只能将其替换,后来四川队夺冠功臣邓特蒙来了,但效果一般。最后山东用曾在上海打过球的普莱斯辅助丁彦雨航,虽然普莱斯的个人能力达不到NBA的水准,但是态度端正,对球队比较忠心。

  上赛季季后赛遭到新疆淘汰后,普莱斯搂住小丁说了很长时间,他透露,除了鼓励丁彦雨航外,还希望能够留在山东队继续效力。

  可是,山东本赛季继续把目光瞄准NBA大牌,普莱斯未能留队,如果此时将其找来,至少也以作为一个备胎,大不了浪费一个换外援的名额,也没多大损失。而且普莱斯和山东配合过,相互之间比较了解,季后赛第二阶段3月中旬就将开打,留给山东队的时间不多了。


责任编辑:宋莉
分享到: