首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

卡位生死战!今晚山东高速VS江苏肯帝亚 小丁能否打出外援水平

2018-02-01 08:43 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,山东高速男篮一行人从杭州返回济南,还来不及从失利的情绪中走出来,又将迎来一场艰苦的硬仗。今晚,球队将坐镇主场迎战江苏男篮,目前两队战绩相同,分列联赛四五位。这场比赛的胜负,将决定两队谁能挤进前四名,以便在季后赛中占据主场优势。或许,这有可能会是季后赛1/ 4决赛的预演。

  今晚19:35山东高速VS江苏肯帝亚 小丁能否打出外援水平? 

  最近手感略显不佳的小丁,今晚能否打出外援水平?

  昨日,山东高速男篮一行人从杭州返回济南,还来不及从失利的情绪中走出来,又将迎来一场艰苦的硬仗。今晚,球队将坐镇主场迎战江苏男篮,目前两队战绩相同,分列联赛四五位。这场比赛的胜负,将决定两队谁能挤进前四名,以便在季后赛中占据主场优势。或许,这有可能会是季后赛1/ 4决赛的预演。

  当主场龙遇到客场龙

  结束了南下“两连客”之旅,高速男篮终于重回主场作战,底气也自然足了许多。毕竟,高速男篮拥有全联盟最强悍的主场优势,15胜1负战绩仅新疆主场可与之匹敌。若不是上半程意外输给青岛,高速男篮主场甚至有望保持全胜。不过,这一次,球队将受到不小的考验。今晚的对手江苏男篮,是联盟有名的“客场龙”,在很长一段时间里客场战绩高居首位,曾做客战胜过广东、辽宁和北京等劲敌。CBA联赛33轮过后,江苏队客场战绩高达11胜5负,仅比广厦的13胜4负略逊一筹,相比山东的8胜9负高出不少。所以,当“主场龙”遇到“客场龙”之时,谁能笑到最后很难预料。不过,高速男篮在客场赢了江苏12分,次回合又有主场优势加持,赢面显然更大一些。

  今晚上演的这场鲁苏大战,也有望成为季后赛第二轮的预演。山东高速男篮在输掉与广厦一战后,排名已经下滑到第四位,与身后的江苏男篮同为23胜10负。按照两队目前形势和赛程来看,很有可能会以四五名的成绩结束常规赛征程。所以,此战两队不仅会相互“试探”底细,也会全力争胜以便在季后赛中多一个主场优势。江苏男篮的难度自然更大些,他们不仅要赢得胜利,还要抹平首回合12分的分差劣势。而在打完与江苏这场硬仗之后,高速男篮剩余4轮对手实力都不算太强。今晚若能成功双杀江苏,保住前四几无悬念。

  赢球不能只靠“三外援”

  客场输给广厦男篮,高速男篮输得多少有些遗憾,除了诸多争议判罚之外,也在于队中核心球员状态出现起伏,关键时刻没能挺身而出。其中,劳森由于临时抵达球队,受时差、体能等方面影响,在比赛中仅拿到10分,要为失利负一定责任。此外,最近一段时间,丁彦雨航命中率下降了不少,也急需找回上半程的出色手感。高速男篮在首回合客场击败江苏的比赛中,劳森、丁彦雨航、莫泰尤纳斯得分都超过20分,那场胜利是典型的“三外援”模式。按照目前情况来看,劳森、小丁的状态还是个变数,这种情况下,就需要更多本土球员站出来,比如贾诚、陶汉林、张春军等人,需要给予他们更多的机会。

  江苏男篮作为今年CBA联赛的黑马,是一支非常讲究团队篮球的队伍,队中“小科比”布鲁克斯和拉杜利察配合默契,本土球员易立、史鸿飞、吴冠希、李原宇的作用也越来越明显。本场比赛,山东高速男篮首要任务依旧是限制布鲁克斯个人的发挥,同时还要提防江苏的“多点开花”。

  广厦山东“争议哨”官方承认多次误判

  1月31日下午,针对联赛第33轮广厦对山东比赛中的几次争议判罚,CBA公司官方重新做了复核,并一一指出了比赛中的误判。在这份CBA公司公开报告中,承认在比赛中存在三次误判,主客两队均成为“受害者”。

  在第一节比赛中,博洛西斯针对莫泰尤纳斯的一次快攻的战术犯规,当值裁判吹罚了普通犯规,而报告认为应该吹罚违体犯规;在第三节比赛中,贾诚一次掩护犯规被裁判漏判,随后贾诚与福特森发生身体接触,福特森用手掌推了贾诚面部,裁判对两人各自判了一次普通犯规。联赛官方复核后认为,福特森应该被吹罚违体犯规;在第四节最后36秒,福特森与贾诚在边线争夺地板球,球最终出界,裁判判罚山东队球权,广厦队申请挑战录像回放,裁判观看录像后仍维持原判。联赛官方复核后认为,此球为贾诚触碰出界,球权该归广厦队,当值裁判的判罚有误。

  值得注意的是,在第四节最后阶段,还存在一次“争议判罚”,福特森在突破时疑似自己撞到队友后摔倒,裁判判罚了旁边的劳森犯规,福特森获得两次罚球机会。这一关键的“争议判罚”,在CBA公司公布的报告中并未提及,而这也引发了网友的一片热议。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:范金鑫
分享到: