首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

劳森首发是山东高速体系的转折点 小丁安心辅助有望圆梦去NBA

2018-01-25 09:23 来源:搜狐体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东高速在主场126-100轻取四川以后排名依然在CBA前三位,在广东遭遇两连败后他们又收获了两连胜,球队在悄然发生着变化,这些都是可喜的,找准球队的建队思路,发挥每一名队员的作用,山东高速才是最可怕的。

   

  山东高速在主场126-100轻取四川以后排名依然在CBA前三位,在广东遭遇两连败后他们又收获了两连胜,球队在悄然发生着变化,这些都是可喜的,找准球队的建队思路,发挥每一名队员的作用,山东高速才是最可怕的。

  赛季之初凯撒的体系是以丁彦雨航为主,两名外援劳森和莫泰为辅的一支球队,当丁彦雨航体能充沛时,他的作用明显,但随着赛季的进行,对手对他研究的越来越透,包夹越来越多,小丁状态起伏很大,他显得有些力不从心。

  其实凯撒之前对于丁彦雨航的核心位置很认可,广东的两连败让他意识到球队需要发生变化,劳森当核心是有这个能力的,他控球稳,能传球,防守还好,进攻把握大。从打广东开始,凯撒开始安排劳森打首发,一般来说首发的球员需要执行好教练赛前的意图,丁彦雨航和莫泰在时,小丁是核心,他来执行球队的战术。

   

  从打广东开始,凯撒让劳森首发,根据他的特点重新组建了新的开场体系,通过连续两场凯撒也找到了山东队最合适的首发,劳森带队,小丁打无球,尽量少持球单打,陶汉林和吴轲这两名山东元老内线在这两场比赛中发挥作用巨大,两连胜期间陶汉林和吴轲得分全部上双,他们一攻一守,再配上莫泰尤纳斯,山东的内线找到了答案。

  外线劳森调整为核心后,小丁的战术地位下降,看似他的数据下降,但是小丁在这个体系里没有那么累了,这更利于他的发挥。劳森首发最大的好处,山东能打好开局,不会像以前那样上来就挖坑,自己慢慢再往上爬。这两场劳森表现出色,打广东得32分8助攻篮板,赢四川得分27分11次助攻2抢断。事实证明劳森来打这个核心是正确的决定。

   

  从首循环打八一得0分以来,再打到下场打八一,劳森得分没有低于过20分, 这个循环他场均可以得28.1分8.0次助攻2.1次抢断,对于山东队的作用不言而喻。说实话现在小丁的稳定与阿联还是有差距,让他当战术核心有点勉为。让他给劳森当帮手加上莫泰后效果明显,山东战术核心调整后开始逐渐走上正轨,他们也是在为季后赛做准备。

  山东队要明确劳森在队内的核心地位,小丁自己也说了,喜欢这样的团队篮球,为了赢球自己不在乎得多少分,这是一名好球员应该有的思想觉悟,小丁不求追数据对山东男篮的建设是很有帮助的,山东队理清思路后就甩开膀子开干吧,祝愿他们本赛季能够实现自己的梦想,不让丁彦雨航带着遗憾去NBA。 


责任编辑:王丽雪
分享到: