首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

丁彦雨航空砍42分 山东123-126负广州遭2连败

2018-01-19 09:02 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间12月28日消息,CBA联赛第28轮今天正式开打。广州队坐镇主场迎战山东队,最终,广州队以126-123险胜山东队取得两连胜,而山东队则遭遇两连败。

  北京时间12月28日消息,CBA联赛第28轮今天正式开打。广州队坐镇主场迎战山东队,最终,广州队以126-123险胜山东队取得两连胜,而山东队则遭遇两连败。

  本场数据方面,山东队小外援劳森得到30分6篮板6助攻,大外援莫泰尤纳斯得到22分10篮板。国内球员中,丁彦雨航42分8篮板,陶汉林16分7篮板,王汝恒8分3篮板。广州队小外援弗格得到52分6篮板4助攻,大外援汉斯布鲁得到18分5篮板,桑尼得到20分6篮板5助攻。国内球员中,胡珑贸和罗旭东各得10分,郑准8分。

  作为本赛季的黑马之一,广州队目前的状态并不太好,最近三场比赛仅取胜了上一轮客战同曦的比赛,并且也仅以3分取胜。而山东队的情况似乎更不乐观,他们上一轮在客场以近乎耻辱的方式输给了深圳队,主教练凯撒甚至受到了各路媒体的口诛笔伐,被视为冠军有力争夺者的他们确实要好好总结了。

  首节开始后,主队先声夺人,范子铭内线得手后,弗格和桑尼相继命中三分,一波12-2的攻势让山东队被迫叫了暂停。比赛回来后,虽然丁彦雨航外线命中,但怎奈弗格又是连得8分,继续扩大了分差。随后双方大打对攻,罗旭东连中三分,但劳森和丁彦雨航不断突破回应,首节结束时客队将比分追至28-32。

  进入次节,内线成为了主战场,郑准勾手得分,汉斯布鲁打成2+1,但陶汉林立刻扣篮回应。双方互有得分,在局面上谁都不能占据优势。进入后半节,逐渐加强防守的山东队获得了很多快攻机会,但弗格和汉斯布鲁轮番利用个人能力得分,为主队稳住了局面。随着弗格的压哨三分不中,广州队以66-57领先结束上半场。

  易边再战,莫泰尤纳斯和睢冉接连得分,但主队再掀高潮,汉斯布鲁暴扣,胡珑贸连中三分,分差来到了14分,山东请求暂停。比赛回来后,场上火药味渐浓,双方出现了多次违体犯规,混战中,丁彦雨航连得7分,为比赛留住悬念。两边你来我往,劳森的压哨上篮命中后,广州队以106-102结束第三节。

  最后的末节比赛,弗格继续用个人能力取分,但客队丁彦雨航和王汝恒的外线组合也开始发力双方杀得难解难分。进入后半节,丁彦雨航的跳投终于帮助山东队将分差缩小至1分,关键时刻,又是弗格和桑尼站出来,打了一波7-0的攻势。终场前49秒,弗格两罚一中使得主队领先7分,丁彦雨航虽然连造杀伤,但随着时间的流逝,客队还是逆转未果,最终,广州队126-123险胜。

  CBA下一轮,广州队将继续主场迎战青岛队,而山东队将继续客场挑战广东队。

  广州首发: 范子铭、弗格、罗旭东、胡珑贸、桑尼

  山东首发:丁彦雨航、莫泰尤纳斯、贾诚、王汝恒、睢冉

  (寻高)


责任编辑:王丽雪
分享到: