首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

CBA第19轮山东123:114天津 "小鲨鱼"陶汉林凶猛半程第三

2017-12-23 09:35 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东高速男篮进步比较明显,主帅凯撒也表示这个成绩“可以接受”。接下来,球队马不停蹄地开启下半程赛事,又将迎来新的考验。

  鲨鱼终于露出獠牙!昨晚,在山东高速大球馆内,26岁的“小鲨鱼”陶汉林大杀四方,全场砍下职业生涯最高的38分,帮助山东高速男篮以123:114战胜天津男篮。至此,山东高速男篮常规赛半程战罢,取得14胜5负的战绩,位列积分榜第三位。相比上赛季,山东高速男篮进步比较明显,主帅凯撒也表示这个成绩“可以接受”。接下来,球队马不停蹄地开启下半程赛事,又将迎来新的考验。

  “小鲨鱼”得分创新高赛后关注霍尔曼伤情

  昨日是冬至,又是半程收官之战,在这个颇为特殊的日子里,山东高速男篮小伙子们吃上了热气腾腾的“饺子”:主场战胜天津男篮,从两连败的低谷中走了出来。当然,昨晚“饺子”吃得最过瘾的,当属26岁的“小鲨鱼”陶汉林。在上场的26分钟里,他全场18投15中,打得十分高效,砍下38分6个篮板和2次助攻,得分创下了职业生涯新高。在关键的第四节比赛,他更是独砍21分,成为球队赢球最大的功臣。此前,陶汉林的单场最高得分为31分,那还是他征战CBA的第二个赛季(2010-2011赛季),面对辽宁男篮时砍下的。

  全场能够砍下38分,对于一名替补内线球员来讲相当不易,更何况他才打了26分钟。由于莫泰尤纳斯本场发挥不佳,只拿到14分7个篮板,陶汉林的及时爆发很好地填补了内线的不足。整场比赛,陶汉林打得十分强硬,得分手段也是花样百出,勾手、暴扣、空中接力应有尽有,队友们也是纷纷给他“喂饼”,末节比赛彻底成了他的表演时间。赛后,一向谦逊低调的陶汉林,并没有过多点评自己的表现,而是把关注点放在了霍尔曼的伤情上:“首先还得感谢队友们的助攻吧,不然我也不可能有这么多机会,另外霍尔曼受伤之后,对天津队内线防守造成一定影响,他们防守强度也有所减弱,希望他能够早日康复吧。”

  本赛季,陶汉林场均可以贡献12.4分5.7个篮板0.7次盖帽,是本土二号得分手,与莫泰尤纳斯一起撑起球队内线。对于陶汉林的表现,主帅凯撒赛后也是赞不绝口:“他每场比赛都很积极,对于比赛专注度很高,每一场都贡献了自己的力量。当然,他也有一些细节需要更加专注,以后需要进一步加强,我们也希望他能够在联赛中表现得越来越好。”

  面对爱徒如此给力的表现,凯撒也不禁开起了玩笑:“我要好好请他吃顿饭!”

  凯撒满意半程表现坦言也有一些遗憾

  从四连胜到两连败,再到用一场胜利收官,山东高速男篮就这样结束了常规赛上半程之旅。最终,广厦男篮以15胜4负的成绩,时隔两年后再次成为半程冠军,高速男篮则跟辽宁、深圳男篮同为14胜5负,最终因胜负关系优势排名第三位。对于这一成绩,主帅凯撒也总结道:“联赛前半程我们排在第三名,这个名次是可以接受的,这也是过去几年我们在半程取得的最好名次。当然,球队也有一些遗憾,包括输给青岛这场比赛,赛后也有很多评论,让人看后五味杂陈。当然,球迷对于球队的关心和帮助我们是知道的,所以我们也非常理解,我们也会坚持去打好每一场比赛。”

  的确,正如主帅凯撒所言,球队本赛季上半程所取得的成绩,的确比往年进步不小,尤其相比去年9胜10负、排名第11位的糟糕战绩,今年的成绩已经提高了一大截。不过,在看到进步的同时,也的确有一些遗憾存在。本赛季,山东高速男篮实力提升明显,被外界寄予厚望,原本有望争夺半程冠军,但接连输给上海和青岛,遗憾错失首次半程登顶的机会。接下来,山东高速男篮24日一大早便将启程前往山西,开启联赛下半程的较量。面对9主10客的下半程,高速男篮的考验才刚刚开始。

  ●赛后谈

  天津队主帅徐贵军:这场比赛我们一直拼到了最后,两支球队为观众奉献了一场精彩的比赛,尤其是杰特回到山东,这有一份特殊的情怀吧。大外援霍尔曼的受伤对我们影响很大,希望他尽快好起来。联赛很漫长,我认为球员的身体健康是第一位的。

  山东队主帅凯撒:这场胜利对我们很重要,但张辉很不幸扭伤了脚踝。联赛前半程我们排在第三名,这个名次是可以接受的。希望到联赛结束时,我们可以取得一个很好的名次。

  不幸中的万幸!霍尔曼伤势没想象中严重

  伤病,是每一个职业球员的噩梦,也是所有球迷都不愿意看到的。在篮球赛场上,不乏有重伤的情况出现,看到那些令人触目惊心的画面,无不让人既痛心又后怕。昨晚,在山东高速男篮与天津男篮的比赛中,天津大外援霍尔曼在一次冲撞中轰然倒下了,惨叫声震惊球馆,右腿膝盖骨头严重凸出,画面极为恐怖。好在霍尔曼赛后经医院初步诊断为膝盖右髌骨错位,没有发现骨折情况,伤病没有外界想象中严重,需要复位治疗,或许用不了开刀手术,应该不至于到赛季报销的程度,这也算是“不幸中的万幸”了。

  霍尔曼的受伤出现在昨晚比赛第二节。当时,霍尔曼打得相当兴奋,用两记势大力沉的扣篮帮助球队将落后分差缩小到1分,随后在和杰特去包夹持球的丁彦雨航时,一把打掉小丁的球准备顺势反击,谁曾想膝盖碰到小丁的膝盖后,脚又跟小丁的脚尖相绊,庞大的身躯以极快的速度摔倒,导致膝盖出现严重错位。这一幕意外情况,令所有人都意想不到,比赛一度中断了十几分钟,霍尔曼随后被紧急送往齐鲁医院进行治疗。

  在下场前,霍尔曼得到了12分,命中率100%,他的缺阵也令天津队内线攻防大打折扣,为失利埋下了伏笔。赛后,丁彦雨航也发微博盼霍尔曼尽快康复。

  此外,在第四节比赛中,山东高速男篮小将张辉也出现崴脚情况,被队友张春军直接背出了球场紧急治疗。赛后,张辉初步诊断并无大碍,但能否赶上与山西队的比赛尚难预料。

 


责任编辑:宋莉
分享到: