首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

“管不住嘴”被主帅点名批评 “贪吃”周琦在火箭已被彻底边缘化?

2017-12-19 09:11 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
休斯敦火箭队昨天在主场以115:111战胜密尔沃基雄鹿队,虽然主力中锋卡佩拉因伤缺阵,但周琦并没有获得出场机会,而他的直接竞争对手布莱克则在防守端表现出色。

  “管不住嘴”被主帅点名批评 “贪吃”周琦在火箭已被彻底边缘化? 

  周琦

  休斯敦火箭队昨天在主场以115:111战胜密尔沃基雄鹿队,虽然主力中锋卡佩拉因伤缺阵,但周琦并没有获得出场机会,而他的直接竞争对手布莱克则在防守端表现出色。据休斯顿报报道,周琦赛前不听德安东尼劝告到快餐店吃油炸食品,结果被主帅抓了现行,这让火箭队上下非常失望。

  状态没起色 未来恐难获出场机会

  为了让周琦获得更多比赛经验,火箭队在11月份将他下放到发展联盟的里奥格兰德河谷毒蛇队锻炼,由于还要兼顾火箭队的比赛,周琦体能受到一定影响,这也是他腿部肌肉拉伤的重要原因之一。伤愈复出后,周琦的状态依然没有起色。据美国媒体报道,德安东尼在更衣室召开的一次球队例会上,要求队员不要吃油炸食品,或许是周琦难舍油炸食品的美味,没能约束自己,再次光顾快餐店,而德安东尼知道后毫不客气地取消了周琦赛前训练的机会。

  火箭队目前战绩出色,但他们需要进一步提升内线防守实力,周琦却很难做到,而布莱克的护筐能力则远远强于周琦。周琦目前代表火箭队出场13次,整体表现很难令人满意,除了身体劣势,周琦的比赛欲望并不强烈,进攻端很少看到周琦到篮下主动进攻,几乎所有出手都远离三秒区,防守端更是频频漏人,这样的比赛态度很难挤进火箭轮换阵容。

  不如学小丁 回国继续磨练自己

  由于背后强大的中国市场,火箭仍愿意让周琦待在一线队,随着进入争夺常规赛第一的关键阶段,周琦很可能被持续下放到发展联盟锻炼。当然,洛杉矶快船队和达拉斯小牛队都有可能通过交易得到周琦,两队目前处于重建期,既然战绩不佳,通过周琦获得中国市场的支持也未尝不可。

  对于周琦来说,与其在NBA充当“饮水机管理员”,不如回到CBA继续锻炼自己。他的国家队队友丁彦雨航则十分清楚自己的定位,在美国教练眼中,周琦身高臂长,但能力、意识、比赛激情都不如丁彦雨航,而且在CBA也未能打出统治级别的数据。周琦如今只有21岁,在CBA联赛中继续磨练自己,未尝不是一种好的选择。

(来源:济南日报)


责任编辑:方媛媛
分享到: