首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

山东不敌上海小丁空砍32分 弗雷戴特50+10+9

2017-12-18 08:28 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间12月17日,2017-18赛季CBA联赛第17轮,遭遇两连败的上海队继续在主场迎战山东队。弗雷戴特砍下50分9篮板10助攻,明纳拉斯贡献37分,上海队凭借双外援的合力最终以128-111战胜山东队,结束2连败。山东的四连胜被终结。

  鲁网12月18日讯 北京时间12月17日,2017-18赛季CBA联赛第17轮,遭遇两连败的上海队继续在主场迎战山东队。弗雷戴特砍下50分9篮板10助攻,明纳拉斯贡献37分,上海队凭借双外援的合力最终以128-111战胜山东队,结束2连败。山东的四连胜被终结。

  两队历史上共交手42次,山东队以20胜22负的战绩处于下风。上赛季,山东队被上海队主客场“双杀”。

  上海队弗雷戴特50分9篮板10助攻、张兆旭13分、蔡亮14分、明纳拉斯37分9篮板。

  山东队丁彦雨航32分,莫泰尤纳斯23分15篮板,劳森23分7篮板8助攻,王汝恒10分,张春军7分7篮板。

  比赛开始,两队开局打得较为胶着,比分一直交替增加。弗雷戴特今天开张较早,“寂寞大神”连中两记三分,上海打出一波8-0后将比分反超至12-7。莫泰尤纳斯随后命中止血三分帮助山东稳住局面。不过今晚上海的进攻端着实不错,蔡亮挑篮命中后将分差拉开到7分。两队一度展开僵持,王汝恒打成3+1后帮助山东将比分超出,首节结束上海23-24落后山东。

  次节,上海攻出一波6-2的攻势将比分反超。山东随后奋起反击并一度超出比分,两队一度展开僵持,战至32平后,弗雷戴特这边再次发力连续砍分,上海再掀一波9-1的小高潮后将分差拉开到8分。弗雷戴特外线三分再中后,两队分差被拉到14分。半场结束上海62-51领先山东。

  下半场,山东展开反击并一度将分差缩小到8分。明纳拉斯这边抛投命中,上海在其带领下再度攻出一波8-1后将分差拉开到15分。山东攻防两端着实不佳,三节打了一半球队64-78落后上海。后半段上海外线三分继续开火,弗雷戴特连投带罚拿下5分,两队分差被拉开到19分。山东进攻端集体熄火,三节结束上海96-81领先山东。

  末节,小丁发力连投带罚帮助山东一度将分差缩小到10分。弗雷戴特关键时刻连中三分帮助球队重新拉开差距。此后上海这边继续发力,球队在四节还剩4分多钟时领先山东16分。后半段虽然劳森和小丁连造杀伤试图缩小差距,不过对手攻防两端表现稳定,再加上时间的所剩无几,胜负已经失去悬念,最终上海以128-111战胜山东。

  下一场比赛,上海奔赴客场挑战深圳,而山东则回到主场迎战青岛。

  双方首发:

  上海:翟逸 张兆旭 罗汉琛 弗雷戴特 曾文鼎

  山东:丁彦雨航 贾诚 莫泰尤纳斯 张辉 张庆鹏(来源:新浪体育)


责任编辑:范金鑫
分享到: