首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

山东111-99胜江苏升至榜首 丁彦雨航26分

2017-12-13 08:26 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间12月12日,2017-18赛季CBA联赛第15轮,江苏队在主场迎战山东队。劳森砍下33分7篮板,小丁26分4篮板,最终山东以111-99战胜江苏,取得三连胜的同时也独占联盟榜首。

  鲁网12月13日讯 北京时间12月12日,2017-18赛季CBA联赛第15轮,江苏队在主场迎战山东队。劳森砍下33分7篮板,小丁26分4篮板,最终山东以111-99战胜江苏,取得三连胜的同时也独占联盟榜首。

  两队历史上交手多达53次,其中山东队以28胜25负稍占优势。上赛季两队在各自主场取得胜利。

  江苏队布鲁克斯30分14篮板9助攻3抢断、吴冠希11分4篮板、拉杜利察21分8篮板、史鸿飞10分、易立10分。山东队丁彦雨航26分4篮板、莫泰尤纳斯24分10篮板4抢断、张辉5分、劳森33分7篮板4助攻3抢断、陶汉林14分4篮板、张春军7分。

  比赛开始,丁彦雨航先后命中两记三分,山东开局反客为主打出一波8-3的攻势。布鲁克斯随后回敬三分,江苏展开反击并将分差缩小到2分。此后两队展开僵持,比分一直交替增加。战至13-14后,莫泰尤纳斯篮下连造杀伤,山东打出一波7-0后将差距拉开。虽然江苏这边也是紧咬不舍,不过山东这边攻势更为犀利,首节结束山东30-26领先江苏。

  次节,两队继续展开僵持,比分一度交替增加。关键时刻劳森爆发帮助球队打破僵局,张春军三分命中,山东里突外投轰出一波13-0的进攻高潮一举将分差拉开到14分。后半段江苏这边虽然也是竭力缩分,无奈山东进攻火力着实太猛,而己队的命中率却始终不高,再加上失误过多导致追分效率不佳,劳森三分再中,陶汉林空切上篮命中后,双方分差一度被拉大到21分。节末江苏收回些许失分,半场结束山东62-43领先江苏。

  下半场,山东继续扩大领先优势,球队再掀一波8-5后将分差拉开到22分。江苏这边加快比赛节奏,球队多点开花回敬一波22-9的攻势在三节还剩4分多钟将分差缩小到13分。关键时刻张春军三分命中帮助球队稳住局面,劳森这边重拾火力后,山东再次将分差拉大,三节结束山东85-69领先江苏。

  末节,江苏这边继续发力,球队一度分差缩小到10分。关键时刻劳森再度出手帮助山东稳住局面,四节还剩5分钟山东仍旧领先14分。节末江苏这边始终没能再进一步缩小差距,随着时间所剩无几,比赛胜负失去悬念,最终山东以111-99战胜江苏。

  下一场比赛,江苏继续主场对阵青岛,而山东则客场挑战同曦。

  双方首发:

  江苏:李原宇。侯逸凡、吴冠希、曹飞、布鲁克斯

  山东:张辉、张庆鹏、丁彦雨航、贾诚、莫泰尤纳斯(来源:新浪体育)


责任编辑:范金鑫
分享到: