首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

丁彦雨航26分山东胜广东 周鹏19中2仅4分

2017-12-02 08:44 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间12月1日,2017-18赛季CBA联赛第10轮,山东在主场迎战广东,赵睿本场比赛复出。劳森狂砍33分,小丁贡献26分,最终山东以100-85战胜广东,取得3连胜的同时也与江苏并列榜首。

  北京时间12月1日,2017-18赛季CBA联赛第10轮,山东在主场迎战广东,赵睿本场比赛复出。劳森狂砍33分,小丁贡献26分,最终山东以100-85战胜广东,取得3连胜的同时也与江苏并列榜首。

  两队历史上共交手59次,广东队以49胜10负的战绩占据上风。上赛季,广东队在主场击败山东队,客场以一分之差输给山东队。

  山东队劳森33分6篮板4助攻3抢断,丁彦雨航26分3篮板4抢断,陶汉林17分9篮板,莫泰尤纳斯13分14篮板4助攻。广东队易建联23分16篮板,杰克逊19分5篮板,赵睿14分7篮板,尼克尔森8分10篮板,胡明轩8分。

  比赛开始,陶汉林表现出彩得到4分,山东开局打出一波8-2的攻势领先对手。广东随即暂停,暂停回来球队加强防守后并回敬一波6-0后将比分追至8平。莫泰尤纳斯今晚表现出色,他出色的策应带领山东再掀一波8-2后重新拉开分差。此后广东在攻防两端一度陷入被动,所幸胡明轩关键三分命中帮助球队稳住局面,节末广东在杰克逊的出色发挥下打出一波8-1的反击波将比分追平,首节结束两队战至23平。

  次节,山东两外援发飙,球队攻出一波7-0后再次拉开分差。广东在杰克逊的带领下奋起直追并重新将差距缩小到3分。此后两队陷入僵持,分差一度在5分左右徘徊,杰克逊外线三分命中,阿联补扣命中,广东回敬一波7-0后首次将比分反超40-38。丁彦雨航和莫泰尤纳斯合得4分,山东节末再掀一波6-0后再次超出44-40。阿联外线三分命中帮助广东紧咬比分,两队之后再次展开僵持,半场结束山东47-44领先广东。

  下半场,尤纳斯吃T,山东这边打出一波7-2攻势后领先8分。阿联两罚全中,赵睿连投带罚拿下5分,广东在三节还剩7分多钟时再次将分差缩小到1分。此后两队再次陷入僵持,山东凭借劳森的罚球暂时57-54领先3分。后半段两队打得难分难解,比分一直在胶着,阿联两罚全中后,广东三节还剩2分钟落后1分。杰克逊三分命中,阿联爆发连得6分,节末广东打出一波9-0后将比分反超至70-62。小丁最后回敬3+1帮助山东止血,三节结束山东68-72广东。

  末节,劳森爆发连得6分,小丁命中三分,山东掀起一波11-2的进攻高潮将比分反超79-74。赵睿命中三分帮助广东紧咬比分,不过劳森今晚太为给力,以一己之力带领山东再掀一波13-2的得分高潮后将分差拉开到13分。睢冉和尼克尔森发生争执双双被吹T,随着时间的所剩无几,比赛已经失去悬念,最终山东以100-85战胜广东,与江苏并列得分榜。

  下一场比赛,山东奔赴客场挑战四川,而广东继续客场对阵青岛。

  双方首发:

  山东:王汝恒、睢冉、丁彦雨航、陶汉林、莫泰尤纳斯

  广东:赵睿、杨金蒙、周鹏、易建联、尼克尔森


责任编辑:范金鑫
分享到: