首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

山东高速VS广州证券 最猛三外援来了该如何应对

2017-11-17 09:43 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 今晚,山东高速男篮将迎来本赛季CBA最大“黑马”广州男篮的挑战。新赛季,CBA三外援球队迎来集体爆发,广州、同曦和北控都展现出不俗竞争力,其中以广州战绩最为出色,目前5胜3负,只比山东男篮少赢1场。本赛季,山东男篮曾输给了同为三外援球队的北控男篮,如今再战实力更强的广州队,今晚又该如何应对?

  今晚19:35山东高速VS广州证券 最猛三外援来了该如何应对 

  时间:17日19:35 地点:山东高速大球馆

  陶汉林不惧广州三外援

  今晚,山东高速男篮将迎来本赛季CBA最大“黑马”广州男篮的挑战。新赛季,CBA三外援球队迎来集体爆发,广州、同曦和北控都展现出不俗竞争力,其中以广州战绩最为出色,目前5胜3负,只比山东男篮少赢1场。本赛季,山东男篮曾输给了同为三外援球队的北控男篮,如今再战实力更强的广州队,今晚又该如何应对?

  咸鱼大翻身广州成联盟最大黑马

  上赛季,若论联盟最烂的球队,答案无疑是广州男篮。广州男篮和八一男篮战绩同为7胜31负,仅仅依靠相互之间小分的优势避免了排名垫底。八一队因为没有外援,战绩差情有可原,但广州男篮拥有三外援依旧战绩糟糕,实在有些匪夷所思。广州男篮战绩糟糕,最主要原因是上赛季的三名外援发挥实在太差。今年夏天,广州男篮吸取教训重新洗牌,签下弗格、汉斯布鲁、桑尼三名新外援后,没曾想,球队立即实现了“咸鱼大翻身”!

  常规赛8轮过后,广州男篮5胜3负排名第9,战绩跟新疆、北京、浙江和上海持平,仅比广厦、辽宁、山东、广东和江苏差1个胜场。他们的战绩也相当具有说服力:首战击败上海、客场胜过广厦,上一轮则在三外援大PK中力克同曦,最近4战取得3胜1负,成为全联盟最火的球队之一。

  如果算上前身陕西男篮和佛山男篮,广州男篮已经连续8个赛季无缘季后赛,直逼由吉林男篮创造的连续9个赛季无缘季后赛的最差纪录。不过,按照目前发展势头,再加上季后赛名额的扩充,本赛季他们极有可能实现突破。事实上,除了选对了三外援之外,球队引进的衡艺丰、罗旭东、陈盈骏、胡珑贸等内援也发挥很大作用,尤其是陈盈骏场均能够贡献10.8分,是队内本土得分最高球员,再加上国家队助教崔万军的调教,广州队俨然已经是季后赛级别配置,本赛季目标恐怕不仅仅是前十名,他们甚至很有机会成为超级黑马,向着季后赛八强、四强的目标发起冲击。而紧随广州其后的北控和同曦,目前战绩均为4胜4负,同样也具备冲击季后赛的实力。未来几年,三外援使用范围将慢慢缩小,三外援政策也将最终走向消亡。或许是格外珍惜这“最后的疯狂”,新赛季的这三支三外援球队,究竟能够走多远,目前谁都无法预料。

  三外援难打山东加强防守是关键

  如果说广州男篮正像一匹黑马一样狂奔着,山东男篮则更像是一匹“千里马”在慢慢溜达,虽然没有开足马力,但胜在底子较好、步伐稳健。赛季至今,山东男篮6胜2负成全联盟战绩最出色球队,与另外四强并驾齐驱,这样的成绩符合预期,但过程却经常令人心惊肉跳,显得不那么令人信服。五支球队一起领跑,足以可见本赛季CBA的激烈程度,稍有不慎就会掉队。而让山东输掉两场比赛的球队,一支是老牌劲旅辽宁队,另一支就是“三外援”北控队了。值得一提的是,在本赛季“三外援乱战”中,北控输给过同曦,同曦则输给了广州,广州无论在大联赛还是小联赛中,都是三外援球队中最猛的那支。所以,今晚对于山东队的考验难度可想而知。

  广州队成绩出色,主要体现在他们出色的进攻能力。目前,广州队场均得分109.8分,排在CBA第5位,比山东男篮场均高出接近2分。球队中最主要火力点集中在三外援上,三人场均合砍70分,其中弗格一人场均就能拿到34分。27岁的弗格正处于当打之年,山东男篮能否限制住他的发挥,是比赛胜负的关键。在与北控的较量中,山东队让对手砍下114分,是本赛季目前为止丢分最多的一场比赛。如今,面对三外援球队中进攻火力最强的广州队,如果能将对手得分限制在百分以下,就会有很大赢球机会。


责任编辑:方媛媛
分享到: