首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

丁彦雨航33分4篮板 山东106-99胜深圳

2017-11-16 09:25 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间11月15日,2017-18赛季CBA联赛常规赛第8轮比赛今晚继续进行。本场比赛,凭借小丁6记三分,山东队主场以106-99战胜深圳队。

  北京时间11月15日,2017-18赛季CBA联赛常规赛第8轮比赛今晚继续进行。本场比赛,凭借小丁6记三分,山东队主场以106-99战胜深圳队。

  数据方面:

  山东队:丁彦雨航33分2次助攻2次抢断,莫泰尤纳斯26分5个篮板,劳森20分7篮板7助攻,陶汉林11分8个篮板球,张辉7分,吴轲6分,睢冉3分4次助攻;深圳队:萨林杰28分12个篮板,孟铎15分3篮板,李慕豪11分6篮板,朗福德14分4助攻,何忠勉9分2次抢断,沈梓捷4分6篮板。

  此役开始,莫泰突破打进为山东队先拨头筹,孟铎急停跳投予以回应。此后双方你来我往,比分焦灼,上半节山东队15:12领先。随后深圳队打出6-0高潮反超比分。节末孟铎和何忠勉相继命中三分拉开分差,此节结束山东队19-26落后。

  次节回来,山东进攻回暖,先是小丁和莫泰连续远投为主队续命,随后莫泰的施展梦幻脚步连中右手勾手率队打出7-0。反观深圳依靠双外援的单打一度把分差缩小至1分,可随后张辉手感火热连取5分为主队稳住局势。深圳队加强防守连续抢断反击继续追近比分。节末,莫泰连投带罚并送出漂亮助攻,率队再次打出攻击波,随着小丁快攻打进,分差首次来到10分。半场结束,深圳队44-54落后。

  易边再战,山东队火力不减,进攻流畅打停深圳队。此后双方献上远投盛宴,小丁连中4记三分,顾全还以颜色,莫泰也中,朗福德再回敬。小丁后仰大号两分落网。深圳队也开始在内线做文章,李慕豪和萨林杰连投带罚造出不少杀伤。山东队也凭借快攻保持分差,随着朗福德压哨超远三分刷网,三节结束山东队91-76领先。

  末节开始,深圳队继续发挥内线威力,随着沈梓捷挂框暴扣和顾全的两罚全中,一度把比分迫近至6分。下半节进入拉锯战,深圳队紧追不舍,双方防守非常凶悍,比赛剩两分钟,萨林杰体力不支下场休息,陶汉林借机顺下双手灌框使比分再次来到两位数。比赛进入读秒阶段,主队牢牢控制比赛局面,最终以106-99艰难取胜深圳。

  下一轮比赛,深圳队客场挑战青岛队,山东队主场迎战广州队。

  双方首发:深圳队:顾全、孟铎、于德豪、萨林杰、李慕豪

  山东队:张辉、张庆鹏、丁彦雨航、陶汉林、莫泰尤纳斯

  (Nate昊)


责任编辑:王丽雪
分享到: