首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

山东男篮新人济南初亮相 劳森盛赞队友和新家

2017-09-26 09:44 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 昨日上午,从宁波集训完毕返回济南的山东高速男篮,在山东高速大球馆完成了回家后的首堂训练课,球队新面孔劳森、莫泰尤纳斯、张庆鹏、张春军等人首次在济南亮相,丁彦雨航和睢冉也身在其中,球队正式开启新一轮的备战。

  昨日上午,从宁波集训完毕返回济南的山东高速男篮,在山东高速大球馆完成了回家后的首堂训练课,球队新面孔劳森、莫泰尤纳斯、张庆鹏、张春军等人首次在济南亮相,丁彦雨航和睢冉也身在其中,球队正式开启新一轮的备战。对于两名外援劳森和莫泰尤纳斯而言,虽然从未打过CBA,但已经逐渐爱上了这里,也慢慢适应了中国的生活。对于他俩的加盟,主帅凯撒也给予了高度评价:“两人能力不错,而且各有特点,期待未来能证明选择他俩是正确的!”外援首练很卖力 盛赞小丁水平高

  回归济南后的首堂训练课,强度真不低。昨日10:30,山东高速男篮全队先是在健身房进行了一个小时的体能训练,随后又转战高速大球馆进行一个多小时的战术训练,一整套全练下来后,已经接近13:00。无论是体能训练还是战术练习,队员们都练得特别带劲,个个都是大汗淋漓。其中,俩外援劳森和莫泰尤纳斯格外认真,看得出他们对于努力融入球队的渴望。自从抵达球队之后,两人跟球队队员合练次数并不多,但感觉已经有些默契了。

  在谈到与球队的融合情况时,劳森表示已经逐渐适应了这支球队,“跟大家相处得不错,跟队友的配合也越来越好,我跟睢冉在美国就见过面了,场下我俩也喜欢相互开个玩笑。小丁给我留下的印象也很深,他今年打过NBA夏季联赛,通过练习也能看得出来,他的水平相比其他人的确技高一筹。”

  另一名外援莫泰尤纳斯,虽然名气没有劳森大,但从昨日训练课看得出,他的细腻技术在CBA内线球员中也是首屈一指,配上2米13的身高,不但篮下霸气十足,而且具备较强的持球进攻能力,外线投射竟然十分神准。在新的赛季,相信莫泰尤纳斯的进攻能力也是山东高速男篮需要依仗的。据莫泰尤纳斯透露,主帅凯撒是促成他加盟山东的重要原因之一。“我在谈判初期就跟凯撒有过交流,当时我俩交流很融洽,我是立陶宛人,他是塞尔维亚人,我们的篮球都属于东欧风格,在体系和打法上有很多的相同点,在一些认知上也有一定的共识,他也非常熟悉我的打法和特点,这能够使我更快地融入球队中去。”

  劳森和莫泰尤纳斯抵达中国后,便直接赶往宁波跟球队会合,两人也是刚刚来到济南。谈到对于这座城市的初步印象时,他俩均表示很喜欢这座城市,“济南是个非常不错的城市,在这座城市生活非常享受,我们也必须要适应这里的一切。希望新赛季能打出好成绩来回馈球迷、回馈这座城市。”凯撒低调谈目标 坦言开局很困难

  新赛季,山东高速男篮迎来“大换血”,不但引进了两名高水平外援,还将张庆鹏、张春军、王汝恒这三名经验丰富的老将招致麾下,年轻的国手朱荣振也被提拔到一队,新援个个名气不俗,队伍整体兵强马壮,不少球迷也期待山东队能够冲击一下总冠军。对此,主帅凯撒回应说:“我们有自己的目标,希望取得好的结果,但我们很清楚一点,我们不是联赛中最强的球队,新赛季队中新人比较多,我们需要先打好开局再说。现在不想谈论具体目标,不想给队员们带来太大压力。”而对于即将到来的新赛季,凯撒也坦言开局可能会比较困难:“第一场比赛对手是山西汾酒,这支队伍新赛季变化很大,实力不容小觑,紧接着就是前往北京打两场比赛,这两支队伍也不会好打,因此接下来我们需要更加努力才行,珍惜磨合的时间。”

  按照球队的计划,今天下午球队将赶往菏泽,准备27日晚上与天津男篮的首场热身赛。随后,球队将赶赴济宁与江苏男篮、天津男篮再打两场热身赛。凯撒表示,“新赛季开始前,就是要通过不断进行实战和打比赛,完成队伍的磨合,让外援尽快融入进来。”(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:刘晓婧
分享到: