首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

山东高速男篮烟台开练 首训凯撒"玩狠的"!期待小丁早日回归

2017-08-15 08:50 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
14日,山东高速男篮正式开启了为期两周的烟台拉练,也意味着球队的备战进入实质性阶段。

  首训凯撒“玩狠的”期待小丁早日回归

  鲁网8月15日讯 14日,山东高速男篮正式开启了为期两周的烟台拉练,也意味着球队的备战进入实质性阶段。目前,赶赴烟台集训的队员共计11人,分别为贾诚、吴轲、文雁行、李林、徐煜峰以及从四川男篮回归的王汝恒,而潘宁、张辉、李泓翰、刘冠岑、焦海龙在结束了在成都进行的第十三届全运会三人制篮球赛预赛后,也火速抵达烟台与球队汇合。训练课开始前,凯撒先上了一堂十五分钟的“动员课”,希望队员们认清备战的紧张形势,激励他们拿出最好的状态:“大家都在一起很多年了,彼此之间很了解,相互之间的默契也都有。当然,我知道你们有些人现在有些小的伤病,有些膝盖的硬伤,或者其他一些情况,希望大家尽量克服,努力做好训练,做好康复,篮球运动员不可能一点伤病都没有,我们拿这份工资,也要相应经受身体的一些苦痛。每一堂课,希望大家尽展风采。”

  训练开始后,队友们先在体能教练维珍尼·贾维斯的带领下,进行两个小时的体能拉练。与以往训练不同的是,这次集训训练强度更大、动作要求更严苛,让不少队员大呼“过瘾”,训练背心不一会儿就攥出水来。之后,凯撒亲自上阵指导队员做动作,一丝不苟。凯撒介绍说,“这训练量其实都是在计划之内的,球队算是首次集中起来,这一两天先以体能恢复为主,过几天进行对抗训练,队员对这个训练体系也都非常了解了,应该没什么难度。”

  目前,最令山东球迷牵挂的,无疑是丁彦雨航的去留问题。不论是球迷还是队友,对他的去留也都怀着一种复杂的情绪,既希望他能去NBA闯荡,又希望下赛季再看他为山东打球。有消息称,达拉斯小牛队正式邀请丁彦雨航返回美国,跟随球队继续训练接受球队考察,从而争取一份正式合同。不过,丁彦雨航目前正在考虑,即将在本周做出最终决定。对于丁彦雨航的话题,凯撒也给出了自己的回答:“我们一直在跟小丁进行沟通,他在美国那边还有一些事情要处理,我期待他能够尽快归队。”

  此外,据凯撒透露,从四川队引进的新援张春军这两天正在处理个人手续,一切顺利的话,应该很快就会到队,睢冉前期进行一些康复治疗,他接下来还有一些个人事情要处理,处理完事情后也很快会回来。

  满意新外援选择能否适应CBA很关键

  在经历了上赛季不成功的引援之后,山东高速男篮今年引进的两名新外援劳森和莫泰尤纳斯表现如何,自然成为外界关注的焦点。对此凯撒表示,选择外援是一个特别谨慎的事情,除了教练员的个人意图,还要看俱乐部的预算、队员个人意向等各个方面,这三个方面缺一不可,总体来讲很满意他俩能够加盟。“他们都属于NBA级别的球员,能力方面没有问题,关键是他们能否适应CBA,适应我们这支球队,毕竟他们没有打过这个联赛。当然,让他们尽快适应球队和联赛,是我们教练员的职责,也是我们接下来需要重点关注的事情。”当然,凯撒也强调说,“球队把体系建立起来之后,要让外援融合进我们的体系来,而不是配合外援组建球队。山东队讲究体系性,要求有组织性、纪律性,一切以团体利益为重。”

  两名新外援何时归队?对此,凯撒表示,莫泰尤纳斯是立陶宛国家队的中锋,因为要备战欧洲篮球锦标赛,最早来的话也得到9月20号以后,劳森的话应该会早一点来济南。

  根据球队备战计划,在结束在烟台的第一阶段集训之后,球队会返回济南进行短暂调整一周,之后会奔赴宁波进行第二阶段集训,届时球队人员将会基本到齐。两阶段集训完毕以后,山东高速男篮将在9月中下旬迎来一些热身赛,随后在10月上旬参加CBA季前赛。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:范金鑫
分享到: