首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

山东高速男篮主帅凯撒谈备战:大牌外援将加盟后卫还需再补强

2017-07-29 08:54 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
  距离新赛季CBA联赛开打还有不到100天的时间。28日下午,山东高速男篮主帅亚历山大·凯撒与他的外教团队抵达济南,这也意味着高速男篮的新赛季备战正式拉开序幕。这是凯撒连续第三个赛季执掌球队,在外援迟迟未见踪影、丁彦雨航去留未定的情况下,压在他身上的担子并不轻。与山东球迷有过“三年之约”的凯撒,又会在第三个年头给球队带来怎样的改变?

  山东高速男篮主帅凯撒谈备战:大牌外援将加盟后卫还需再补强 

  执教第三年,凯撒将如何继续打磨山东男篮?

  鲁网7月29日讯 距离新赛季CBA联赛开打还有不到100天的时间。28日下午,山东高速男篮主帅亚历山大·凯撒与他的外教团队抵达济南,这也意味着高速男篮的新赛季备战正式拉开序幕。这是凯撒连续第三个赛季执掌球队,在外援迟迟未见踪影、丁彦雨航去留未定的情况下,压在他身上的担子并不轻。与山东球迷有过“三年之约”的凯撒,又会在第三个年头给球队带来怎样的改变?

  续约原因凯撒获高层认可未来几年有规划

  昨日下午3点,凯撒和他的教练组成员托米斯拉夫、维珍妮加斯从济南西站缓缓走出,面带笑容一身轻松,仿佛刚过完一个漫长的假期。谈到再次回到济南,凯撒坦言“没有什么特别的感觉,像又回到了家一样”。

  相比去年4月中旬就已抵济,凯撒这一次回归的时间足足晚了三个多月。一方面,全运会导致球队集结时间推迟;另一方面,在是否续约凯撒问题上,俱乐部也进行了一番考察和犹豫。“我们确实考察了其他人选,不过考虑到凯撒执教能力、带队成绩、跟队员相处等各方面都还不错,经过比较后还是决定与他续约,我们希望球队能有一种延续性。”山东高速篮球俱乐部一位高层人士表示。谈及此次成功续约,凯撒也表示,这次和俱乐部探讨合同的过程相对繁琐,时间也比较长,对于球队下一步的计划,甚至未来几年的建队思路,双方都进行了一番探讨,最终达成了一致的看法。据有关方面消息称,凯撒此次和球队签订了两年合约。假如新赛季球队成绩不会出现大幅下滑,下赛季凯撒仍会担任主帅一职,为球队未来打造“长远规划”。

  回想2015年,当凯撒刚担任球队主帅时曾表示,会用三年的时间,打造出一支有着自己执教风格的球队。如今两个赛季过去了,球队常规赛拿到一个第五一个第八,季后赛都未能突破首轮。在即将到来的第三个年头,球队新目标是什么?对于这个问题,凯撒有些为难地说,目前球队人员框架尚未最终完成,外援也没有定下来,现在谈目标为时过早。“近几年CBA水平越来越高,各支球队投入越来越大,因此挑战性也越来越强。对于新赛季的中心思想,依然是争取每一场的胜利。”赛季备战小丁去留有准备下周进入备战周期

  目前,摆在凯撒面前的首要问题,便是丁彦雨航的去留问题。目前,丁彦雨航已返回国内,关于NBA的合同尚在谈判当中。不过,凭借在夏季联赛的出色表现,丁彦雨航有可能赢得合同赴美打球,从而告别CBA赛场。上赛季,小丁走上了职业生涯的巅峰,荣膺常规赛和全明星赛双料MVP,而球队也因他的出色发挥才能杀入季后赛。对凯撒而言,一旦少了这张王牌,球队新赛季冲击季后赛的难度将大大增加。

  对于丁彦雨航的话题,凯撒也坦言道:“从四年之前,他在球场上展现出的能力,已经证明他将来会是一个非常优秀的运动员,去年他对球队的帮助大家也都看到,对于他的表现无可争议。我们也希望明年小丁有一个更好的表现,不管他会在NBA还是CBA打球,都希望他能有一个更好的赛季,我们也会做好应对各种情况的准备。”

  目前,虽然山东男篮告别全运会任务,但球队大部分球员因种种原因仍尚未归队。在大本营的训练场上,现在只有助教鞠维松带着吴轲、潘宁、李弘瀚、徐煜峰等几人在进行训练。对此凯撒表示,从下周一开始,球队将正式进入备战周期,除了国家队的几个队员大赛任务外,其他球员会陆续归队。凯撒还强调说,希望让本土队员们能有更强烈的竞争意识,以及更好的状态与欲望去争抢主力位置。

  球队引援大牌外援将加盟后卫位置还需补强

  俗话说,吃一堑长一智。上赛季,球队在外援引进方面接连失败,导致整个赛季成绩起伏不定。如今,距离新赛季开打还有三个多月,CBA不少球队都早已确定外援,高速男篮的两名外援人选依旧没任何消息。此前,美国媒体曝出山东队开出高价年薪力邀旧将比斯利回归,凯撒澄清这只是“传言”,目前确实有几名正在考察的人选,但尚不方便透露。对于新赛季外援的标准,凯撒则表示:“现在各家俱乐部都在大笔投入资金,争抢一些优秀的球员,我们在外援的选择上也遇到了很多竞争,想要挑选好球员并不那么容易。当然,有一点原则要遵守,外援不能光冲着钱而来,还要为了山东队、为了球迷,为了更多的人去打球才行,外援挑选工作启动确实有点晚了,不过人选很快就会有结果了。”据俱乐部高层透露,这次外援挑选依旧会是“重量级”。

  至于球队内援人选方面,凯撒表示因为中国篮球的体制,想要签约优秀的内援会比较难。“去年国内球员进步很明显,没有依赖外援打球,我对此感到欣慰。目前在后卫位置上,球队还需要继续补强。”(来源: 济南时报


责任编辑:范金鑫
分享到: