首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

高速男篮枕戈待旦背水一战 整体实力处于下风

2017-03-03 10:30 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
高速男篮与新疆男篮季后赛三场战罢,主场两连胜的新疆男篮率先拿到赛点,今晚双方第四场较量对于高速男篮而言将是一场生死战。

  高速男篮枕戈待旦背水一战 整体实力处于下风 

  丁彦雨航在季后赛中遭遇新疆队的前后夹防,得分很困难(资料照片)。

  时间 19:35山东高速VS新疆喀什古城

  高速男篮与新疆男篮季后赛三场战罢,主场两连胜的新疆男篮率先拿到赛点,今晚双方第四场较量对于高速男篮而言将是一场生死战。纵观两队前三场比赛,高速男篮整体实力处于下风,但球员若能有出色发挥,主教练能够针对场上变化做出合理应变,还是有实力和新疆男篮掰一掰手腕。

  周琦在第二场较量中受伤下场,无缘接下来的比赛。对手强援缺阵,高速男篮却未能利用好这一点。本场比赛,高速男篮想要取胜,可以通过内线做文章,成为球队进攻的突破口。在篮球比赛中,有着“得内线者得天下”的说法。高速男篮内线配置在CBA属于中等,汤普森和陶汉林在三秒区内的对抗并不落下风,而吴轲和贾诚的中远距离投篮均有一定准星,完全可以在进攻中与缺少周琦的新疆男篮在内线进行一番“肉搏战”。

  客场连输两场之后,高速男篮球员心态势必会发生变化,在背水一战的第四场比赛,高速男篮上下必须要调整心态。特别是上场比赛表现不佳的丁彦雨航,面对对手重点照顾,如何从容应对将非常关键。成为常规赛新科MVP的丁彦雨航,将在本场比赛前接受这一荣誉,这将激励他在本场比赛中有好的发挥。普莱斯上一场比赛砍下全场最高的44分,是回归球队后表现最好的一场。今晚的比赛,丁彦雨航和普莱斯的发挥将在很大程度上决定比赛走势,两人必须将心态和状态调整到最佳。

  上一场比赛,高速男篮主帅凯撒的临场指挥被视为比赛失利的原因之一。凯撒能否知错就改,在用人和战术选择上做出更加合理的选择,不仅是一大看点,也是决定球队能否获得第五场比赛机会的关键点。


责任编辑:殷会丽
分享到: