首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

小丁再拿个人最高43分 高速男篮季后赛首场胜新疆

2017-02-24 21:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今晚,CBA季后赛首轮第一回合比赛展开争夺,山东高速男篮主场95:78大胜新疆队,总比分1:0领先。丁彦雨航拿下平个人得分纪录的43分。

   

  鲁网2月24日讯 今晚,CBA季后赛首轮第一回合比赛展开争夺,山东高速男篮主场95:78大胜新疆队,总比分1:0领先。丁彦雨航拿下平个人得分纪录的43分。

  惊险杀入季后赛的高速男篮在第一轮就遇上了常规赛冠军新疆队。此前在常规赛中,高速男篮两次与新疆队交手,都是单外援出战,结果遭遇新疆队主客场双杀。如今在季后赛首轮碰面,高速男篮终于可以双外援出战,普莱斯取代了状态一般的邓特蒙,与汤普森组成双外援。此役,新疆队李根、高速男篮睢冉均因伤缺阵。

   

  开场之后,高速男篮打得比较顺,张辉和汤普森连拿6分,再加上丁彦雨航不断拿分,高速男篮一度领先对手。但新疆队自我调整能力很强,依靠周琦、布莱彻等人不断得分,很快缩小分差。首节比赛结束,高速男篮仅以17:16领先。

   

  第二节比赛,高速男篮祭出双外援配置,普莱斯、小丁一上来就连续投篮命中,帮助高速男篮将领先优势扩大到9分。此后,新疆队布拉切单节贡献10分,将比分再次迫近。但是关键时刻,汤普森连续得分,吴轲压哨中投命中,高速男篮半场以49:38领先。

   

  第三节比赛,小丁火力全开,个人单节贡献18分,将个人得分刷到34分,同时帮助高速男篮一度将领先优势扩大到22分。新疆队如同被打蒙了一般,毫无还手之力,连基本的罚篮也接连不中,只依靠亚当斯的三分命中,将比分拉回到73:54。

  决战一节,小丁一上来内外线开花,连续拿下8分,现场球迷齐声高呼“MVP”。尽管新疆队不断追分,但是高速男篮小外援普莱斯连续得分,帮助高速男篮一直将分差维持在20+。在比赛还剩2分半时,小丁两罚一中,将个人得分提升到43分,这也是小丁个人得分纪录。之后,小丁被提前换下,高速男篮最终主场95-78大胜对手,取得季后赛开门红。

   

  双方首发:

  山东高速男篮:1-汤普森、2-丁彦雨航、4-张辉、9-刘冠岑、15-吴轲

  新疆喀什古城:4-亚当斯、7-俞长栋、9-周琦、13-可兰白克、20-西热力江


责任编辑:编辑值班
分享到: