首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

高速“抢八”基本上岸 季后赛首轮可能对阵上海队

2017-02-13 09:26 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
目前,高速男篮和四川男篮最有希望搭上CBA季后赛的末班车,但季后赛首轮的对阵形势还不明晰,高速男篮下一场与四川男篮的交锋将决定两队季后赛首轮的对手。

高速“抢八”基本上岸 季后赛首轮可能对阵上海队

  鲁网2月13日讯  随着北京首钢男篮输球,他们与山东高速男篮的胜场差已拉大到两场,在联赛还剩3轮的情况下,高速男篮只要再赢一场比赛基本就可以获得一张季后赛门票,即使高速男篮剩余比赛全负,以北京男篮和江苏男篮剩余赛程的难度,超越高速男篮的可能性也微乎其微。目前,高速男篮和四川男篮最有希望搭上CBA季后赛的末班车,但季后赛首轮的对阵形势还不明晰,高速男篮下一场与四川男篮的交锋将决定两队季后赛首轮的对手。

  高速男篮手握主动权

  战胜福建男篮的比赛不仅让高速男篮结束连败,还让球队迎来喘息的机会,因为北京男篮昨晚在主场不敌辽宁队,这让他们已经跌至积分榜第9位。目前,季后赛门票还剩两张,山东、四川、北京和江苏四队将争夺最后两个席位,高速男篮领先北京和江苏两个胜场,从理论上讲,高速男篮后面两轮比赛即使不能战胜四川和新疆男篮,最后一轮只需在主场战胜早已无缘季后赛的青岛队,即可晋级季后赛。

  假如高速男篮剩余3场比赛全部输球,北京队只需赢下两场比赛就能凭借小分挤掉高速男篮,但北京队剩余比赛中要客场挑战领头羊上海队,末轮还要死磕四川队,以北京队目前的状态很难拿下这两个对手。江苏男篮虽然目前与北京队同分,但他们与这三支竞争对手之间的小分均不占优,况且最后两轮要在客场挑战实力强大的广东和深圳,季后赛希望同样渺茫。

  上海有望获常规赛冠军

  上海队昨晚在客场轻取本赛季专克强队的天津男篮,他们离常规赛冠军已经越来越近。目前,上海队与新疆队都获得了29胜的战绩,上海队凭借小分优势排在新疆队之前。剩余三轮比赛,新疆队的对手没有前6名球队,全胜的难度不大,上海队后3轮的对手中只有浙江广厦这一支实力较强的队伍,但双方首回合交锋上海队轻松战胜对手16分,以广厦队的实力很难撼动上海队领头羊的位置。如此一来,上海队只要自己不犯错,获得常规赛冠军的希望非常大。

  对高速男篮来说,球队已经将季后赛席位争夺的主动权掌握在自己手里,下一轮对阵四川的比赛或将决定两支球队的最终排名。四川队目前状态正佳,高速男篮客场取胜的希望并不大,如果输给四川队,高速男篮将跌至第八位。如果出现这样的结果,高速男篮将在季后赛首轮对阵上海队,如果从季后赛经验这个角度分析,与新疆队相比,对阵上海队的确是一个更好一些的选择。

济南日报


责任编辑:方媛媛
分享到: