首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

三分险胜虎口脱险 山东男篮拼出春节后客场首胜

2017-02-06 09:05 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东高速男篮客场98-95三分险胜吉林东北虎,往拥挤的季后赛八强席位又迈出了坚实一步。赛后,山东男篮小鲨鱼陶汉林甚至跪地庆祝,而睢冉更是手腕受伤后带伤出战,轻伤不下火线。

  3 

  鲁网2月6日讯 山东高速男篮客场98-95三分险胜吉林东北虎,往拥挤的季后赛八强席位又迈出了坚实一步。赛后,山东男篮小鲨鱼陶汉林甚至跪地庆祝,而睢冉更是手腕受伤后带伤出战,轻伤不下火线。

  春节后前往东北两场比赛,是再熟悉不过的闯关东,可由于之前的小长假,队员们状态和手感都需要调整,大外援汤普森又停赛,能否延续之前的强势表现,赛前就打了一个问号。通过比赛来看,全队状态确有起伏,开局大比分领先,到被追赶上比分,再到险胜对手,能从东北虎的主场脱险,自然是一个可喜可贺的结果。

  4 

  没有机会冲击季后赛资格的东北虎,随着比赛的进行,反而慢慢找到了状态,一度让山东队有些手忙脚乱,好在国内球员及时站了出来,在小丁被包夹进攻受阻的情况下,吴轲的三分,陶汉林的内线杀伤,睢冉的关键抢断,及外援邓特蒙的状态回暖,都是球队最终取胜不可或缺的一环,三军用命,博来虎口脱险。

  接下来,山东高速男篮将继续在客场挑战辽宁,对于这个久违的苦主,山东男篮将士完全可以放平心态,客场输球正常,赢球算白赚一场,调整好心态,加上大外援汤普森的回归,谁又能说在辽宁不会有好的结果?(闪电体育 徐凯华)


责任编辑:刘晓婧
分享到: