首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

丁彦雨航40分 山东高速胜深圳后获三连胜

2017-01-24 22:05 来源:新锐大众 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月24日,CBA常规赛第31轮继续进行,排名第七的山东高速男篮主场117:106击败排名第六的深圳马可波罗,获得常规赛三连胜。丁彦雨航拿下全场最高的40分。

   

  1月24日,CBA常规赛第31轮继续进行,排名第七的山东高速男篮主场117:106击败排名第六的深圳马可波罗,获得常规赛三连胜。丁彦雨航拿下全场最高的40分。

   

  比赛一上来,深圳队反客为主,孟铎连续两记三分命中,深圳队打出8:0开局。关键时刻,又是丁彦雨航挺身而出,不仅自己连得4分,还助攻吴轲投中3分。之后,邓特蒙、陶汉林登场,两人连续拿分后,山东高速将比分追为21:21平。邓特蒙造成孟铎第三次犯规,自己两罚全中后,山东高速领先优势扩大为6分。首节比赛,山东高速31:28领先。

  次节比赛,双方均派上双外援,山东高速一上来命中率有所下降,深圳队趁机在兰佩的带领下将比分反超。此时,山东高速开始改变策略,着力攻击对手内线,吴轲、陶汉林连续得分。上半场战罢,山东高速以53:52领先深圳队。吴轲、兰佩均在半场拿下16分。

  

  易边再战,山东高速一上来打出高潮,一度领先7分。但是深圳队孟铎挺身而出,连续外线投篮命中后,深圳队将比分反超。关键时刻,丁彦雨航挺身而出,连续拿下7分。只可惜深圳队外线精准,何忠勉和兰佩接连三分命中,山东高速以78:84落后。

  末节比赛,丁彦雨航一上来打三分成功,但深圳队内外线皆有,顾全三分命中后,山东高速落后分数再次达到7分。山东高速并没有被打垮,丁彦雨航助攻邓特蒙关键三分命中,山东高速再次追平比分。之后,睢冉六犯离场。最后阶段,丁彦雨航两罚全中取得领先,但关键时刻失误,被李慕豪扳为100平。

  加时赛,丁彦雨航再次发威,不仅连续砍下6分,还造成孟铎六犯离场。邓特蒙漂移命中三分、丁彦雨航两罚命中后,山东高速将领先优势扩大为9分。但关键时刻,山东高速顶住压力,拿下最后胜利。

   

  双方首发:

  山东高速男篮:1-汤普森、2-丁彦雨航、4-张辉、6-睢冉、15-吴轲

  深圳马可波罗:2-帕戈、3-孟铎、11-沈梓捷、12-顾全、21-李慕豪


责任编辑:宋莉
分享到:
./W020170124795431865811.2