首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

小丁领衔6人得分上双 高速大胜浙江赢7连胜

2017-01-11 21:49 来源:新锐大众 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月11日晚,CBA联赛第26轮继续进行,山东高速男篮主场134:107大胜浙江稠州银行,取得常规赛七连胜。

 

  鲁网1月11日讯 1月11日晚,CBA联赛第26轮继续进行,山东高速男篮主场134:107大胜浙江稠州银行,取得常规赛七连胜。高速男篮6人得分上双,邓特蒙拿下全场最高32分,丁彦雨航拿下25分。

  两支球队首回合交手在浙江进行,当时高速男篮由于科尔受伤,最终以大比分不敌对手,遭遇客场惨败。本场比赛之前,因为误服瘦肉精而被禁赛一个多月的陶汉林终于解禁复出,高速男篮球员全部回归。为了球队的延续性,凯撒并没有对首发阵容进行调整,贾诚仍出现在首发。

  

  比赛一开始,高速男篮就在丁彦雨航的带领下迅速占据优势,贾诚、汤普森也有不错表现,接连上篮命中。在首节比赛还剩3分钟时,高速男篮已经领先15分,凯撒选择轮换让陶汉林、邓特蒙、李敬宇也先后登场。尽管沃伦等人连续命中三分,但是首节比赛结束,高速男篮仍以34:17领先。

  第二节比赛,高速男篮有意让陶汉林找回进球感觉。丁彦雨航和邓特蒙先后“喂饼”,陶汉林连拿4分。此后,高速男篮祭出双外援+丁彦雨航组合,高速男篮进攻更加如鱼得水,在丁彦雨航连续砍下7分后,高速男篮领先优势扩大到30分以上。半场结束,高速男篮以76:45领先。邓特蒙、丁彦雨航、汤普森、贾诚四人得分上双。

  

  下半场易边再战,高速男篮依旧不敢大意,依旧派出全主力应敌。浙江队主打外线,连续三分命中,但是汤普森、邓特蒙状态正佳,没有给对手缩小比分差距的机会。在丁彦雨航投中三分球之后,高速男篮领先优势扩大为33分,丁彦雨航也在第三节还剩7分钟时就被换下休息。三节比赛结束,高速男篮以110:81领先。

  最后一节比赛,浙江队再次掀起追分高潮,但是在高速男篮全民皆兵面前,显得办法不多。当丁彦雨航上篮打三分成功后,分差重新回到30分。最后三分钟,高速男篮全替补出战,最终将比分定格在134:107。

  赛后,高速男篮主帅凯撒表示:祝贺我的球队取得一场大胜,我们按照计划很认真准备这场比赛,因为上一场我们曾经输给对方,还是有点担心,但好在赢下比赛。希望我们接下来能够继续把握住该赢得比赛。陶汉林一个月没打比赛,需要慢慢找回比赛状态。

  

  双方首发名单:

  山东高速男篮首发:4-张辉、6-睢冉、2-丁彦雨航、32-贾诚、1-贾森·汤普森

  浙江稠州银行首发:24-张大宇、33-吴前、32-沃伦、15-夏钰博、76-张永鹏(新锐大众)


责任编辑:编辑值班
分享到: