首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

高速男篮明晚主场战同曦被迫全华班?

2016-11-17 09:51 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨晚,俩外援再度让人失望,联手才拿下27分,科尔只打一节多便“作壁上观”,汤普森吃到一个技术犯规、一个违体犯规被逐出场,下轮还将被禁赛。如此糟心的表现,究竟要闹哪样?

  科尔伤退、汤普森被逐 高速男篮明晚主场战同曦被迫全华班? 

  本场比赛,科尔(右)和汤普森(左)的发挥都很一般。

  新赛季最惨痛失利,突如其来!昨晚,山东高速男篮没能等来客场首胜,反而被浙江队一盆冷水浇下来,浇个透心凉。客场3连败,总战绩3胜4负,胜率不足五成,这样的成绩在上赛季难以想象。毫不客气地讲,山东高速男篮新赛季有点危险!危机产生的源头,直接指向了两名外援的平庸发挥。昨晚,俩外援再度让人失望,联手才拿下27分,科尔只打一节多便“作壁上观”,汤普森吃到一个技术犯规、一个违体犯规被逐出场,下轮还将被禁赛。如此糟心的表现,究竟要闹哪样?

  科尔伤无大碍 但状态不好咋治?

  科尔究竟行不行?新赛季开赛至今,这个问题就一直困扰着山东球迷。球迷的意见大致分为两派:一派质疑科尔的能力和发挥,认为他的表现远不及前任杰特,新赛季很难帮助球队走得更远;另一派则对科尔表现出足够的耐心,认为他只是需要时间来磨合。不过,昨晚与浙江队的比赛,科尔又一次让人失望了,球迷对他的力挺声越来越小,质疑声则越来越大。拿着山东队史最高薪的科尔,究竟怎么了?

  首先,外界最为关心的是科尔的伤势。昨晚比赛第二节还剩1分半钟时,科尔在一次扣篮过后,主动要求下场,随后凯撒用张辉将其换下。当时,汤普森已身背4次犯规,山东队不得只能用“全华班”出战。科尔下场后便再没有出战,下半场早早换上衣服,百无聊赖地坐在场边观战。据记者赛后了解,当时科尔感觉右腿内侧不适,有些轻微拉伤,没有什么大碍,今天回济南后再观察一天,应该不会影响下场出战。当然,NBA外援对自己身体状况十分敏感,生怕在CBA打球造成点伤病,主动离场休息也情有可原。

  不过,科尔近几场表现出的状态,却实在难以令人满意。之前在接受记者采访时,科尔对自己的表现充满信心,坚信“会打得越来越好”,不过最近俩客场打得实在糟糕。上轮与广厦一战,科尔只拿下18分;昨晚与浙江一战,打了16.8分钟,投篮11投3中,三分球3投0中,仅拿到可怜的9分。按照科尔的状态,即便他打满全场,也很难指望能有出色发挥。反观浙江队的“老江湖”沃伦,全场砍下39分7篮板10助攻,两者表现高低立判。

  科尔迟迟找不到状态,这才是令山东球迷最为焦急的,原因单纯归结为磨合时间短也难服众。昨晚四川队新外援约什·史密斯第二场比赛便砍下41分19板5次封盖,上海新外援弗雷戴特初来乍到,已成为CBA得分王。怕就怕,科尔磨着磨着,新赛季就结束了。

  汤普森遭驱逐到底是谁的错?

  俗话说,能力越大,责任便越大。因为科尔背负着成为球队“领袖”的重任,球迷对他的表现则比较苛刻;相比而言,外界对汤普森的宽容程度就高得多了。不过,宽容不意味着纵容,新赛季至今,汤普森的表现太过中规中矩,昨晚更是被裁判罚出场,导致下场被禁赛一场,令高速男篮雪上加霜。

  事情发生在全场比赛结束前5分钟。汤普森在争抢篮板球过程中,背后推了拉兰一把,被裁判判罚技术犯规1次,违体犯规1次,直接被罚出场。昨晚,汤普森整场情绪十分焦躁,可以说憋着一股火,在场上处理球不够冷静,还与对方球员发生口角冲突。不止汤普森,国内球员的表现也都不够冷静。

  当然,汤普森发火也事出有因。昨晚,他饱受裁判“照顾”,开场打了1节半,便领到了4次犯规,导致高速男篮开局十分被动。对于判罚尺度已不想过多讨论,全场比赛,浙江队犯规次数反倒比山东多了5次,也从侧面说明了裁判的判罚“技巧”和“造诣”有多高超。不管怎样,汤普森作为一名职业球员,该学会如何控制自己的情绪,即便CBA某些规则一时间难以适应。

  下场单外援作战如何赢三外援同曦?

  与广厦队和浙江队的两个客场,高速男篮一场都没能拿下,新赛季客场遭遇三连败的尴尬。来不及收拾心情,今天高速男篮全队就将返回济南,备战明晚与同曦队的比赛。同曦队是一支不折不扣的弱旅,昨晚在主场战胜八一,结束了六连败的局面,迎来新赛季的艰难首胜。原本高速男篮拿下同曦没有问题,不过汤普森的突然禁赛,为高速男篮赢球增添了不确定因素。

  瘦死的骆驼比马大,同曦队再不济也是三外援作战,高速男篮则只剩科尔一名外援(还不能100%保证出场,没准要“全华班”应战),想要赢下三外援的同曦,还真不容易。一旦输球遭遇三连败,对球队无疑是重大的打击。

济南时报

 


责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020161117355178418174.png