首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

篮协开出重磅罚单:吴轲停10场马克希尔停5场

2016-01-29 09:38 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间1月28日消息,中国篮协今天公布了对山东队吴轲和天津队马克希尔的处罚结果。

马克希尔在昨晚的比赛中追打吴珂

克希尔在昨晚的比赛中追打吴珂 

  新浪体育讯  北京时间1月28日消息,中国篮协今天公布了对山东队吴轲和天津队马克希尔的处罚结果。对于昨晚比赛中这两人的冲突,篮协认为吴轲的动作无视体育道德,而马克希尔试图报复对手的行为也违背了联赛的规定。鉴于这两人的冲突对CBA联赛造成的恶劣影响,山东队被罚款15万、吴轲追加禁赛10场;天津队罚款10万、马克希尔追加禁赛5场。因为两人在冲突中都被判罚夺权犯规,所以下一场比赛都将自动被禁赛1场,因此两人的累计停赛场次将分别达到11场和6场。

  下面是篮协处罚结果的原文:

关于对 CBA 联赛山东高速俱乐部球员吴珂和天津荣钢俱乐部外援马克希尔处罚的通知

  篮球字〔2016〕63 号

  各俱乐部、各赛区:

  2016 年 1 月 27 日,2015-2016 赛季 CBA 联赛常规赛第三十四轮第 336 场,山东高速金星俱乐部山东高速篮球队(以下简称山东队)主场对阵天津荣钢金狮俱乐部融宝支付篮球队(以下简称天津队)的比赛中,当比赛进行到第三节还有 5 分 32 秒时,山东队球员吴轲无视体育道德,肘击天津队外援马克希尔的后颈,引发冲突,马克希尔挥拳进行还击,并试图进一步报复对手。在双方球员和裁判员的劝阻 下,冲突没有进一步升级,但冲突事件给联赛造成了严重不良影响。

  为严肃联赛纪律,根据《2015-2016 中国男子篮球职业联赛纪律处罚规定》(以下简称《处罚规定》)第二章第七条之规定,给予挑起事端的山东队球员吴轲通报批评、追加停赛 10 场,核减山东高速篮球俱乐部联赛经费 15 万元的处罚;给予采取报复行为的天津队外援马克希尔通报批评、追加停赛 5 场,核减天津荣钢篮球俱乐部联赛经费 10 万元的处罚。2015-2016 赛季没有执行完的停赛场次,在以后的赛季注册报名参赛时,继续执行。

  上述球场冲突是在《中国篮协关于整肃赛风赛纪和严惩球场暴力等行为的通知》下发后发生的又一起严重违反赛风赛纪的行为,反映出个别俱乐 部和个别运动员在思想上未能真正引起对整肃赛风赛纪和严惩球场暴力的高度重视,希望各俱乐部以及运动员等联赛有关人员从中进一步吸取教训,引以为戒,杜绝 和遏制球场暴力事件的发生。中国篮协对顶风违纪行为的处理将继续保持高压态势,确保联赛平稳有序进行。

  中国篮协

  2016 年 1 月 28 日


责任编辑:罗燕
分享到: