首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

CBA进行第13轮较量 山东VS浙江 又遇“三个火枪手”

2015-12-04 16:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今晚,CBA进行第13轮较量,山东高速男篮在主场对阵浙江稠州男篮。截至第12轮,浙江的战绩为7胜5负,跟高速男篮相同。
     鲁网12月4日讯(山东商报记者 马宏观)今晚,CBA进行第13轮较量,山东高速男篮在主场对阵浙江稠州男篮。截至第12轮,浙江的战绩为7胜5负,跟高速男篮相同。
  浙江是一支拥有三外援的球队,本赛季在主场战胜过北京和四川。沃伦、查尔斯、巴赫拉米组成的“三个火枪手”威力很大。
  沃伦本赛季场均砍下34分,在CBA所有球员中位列第4。在进攻中,浙江对他的依赖性比较强。浙江对沃伦用的比较狠,他的场均出场时间达到了42分钟,即使是铁人,到了第四节也会累。在上一场比赛中,浙江客场不敌山西,就是因为沃伦在第四节打不动了。
  浙江重用小外援沃伦,自然会冷落大外援查尔斯,他的场均出场时间只有27分钟。身体素质达到了野兽级别的查尔斯,今年已经34岁,加之CBA的对抗比前些年强了很多,他无法再像四五年前那样在内线翻江倒海。本赛季,查尔斯贡献16.6分11.2个篮板,功力大减。
  作为亚洲外援使用的巴赫拉米,尽管已经32岁,可依然是伊朗国家男篮的主力,也是当今亚洲最好的小前锋之一。他场均出战41分钟,贡献15.4分5.7个篮板,他打关键球的能力,比国内球员强出很多。
  浙江的强点是外援,这三人的搭配比较合理,技术特点互补。他们的弱点是国内球员,全部沦为了外援的陪衬。能够称得上明星球员的丁锦辉,只能贡献9.2分4.6个篮板,已经看不到当年“斗牛犬”的风采。
  鉴于CBA的外援使用规则,任何一支拥有三外援的球队,都会非常难打。在对阵辽宁和新疆的比赛中品尝了失败的苦果之后,高速男篮在上一场比赛中做出了改变,以丁彦雨航、吴轲、陶汉林、睢冉等为代表的国内球员,在进攻端承担了比较多的责任,两名外援的戏份比之前有所减少。这是一个很好的迹象,要想成为强队,仅仅依靠外援是远远不够的。
  在近期的比赛中,高速男篮主教练凯萨在新闻发布会总会主动提及球迷,在对山东球迷表达了谢意的同时,他呼吁能有更多人到现场为球队加油助威。本赛季至今,高速男篮打了6个主场比赛,跟四川、广东、辽宁三支强队对垒时,山东高速大球馆总能爆满,可是跟实力较弱的八一、佛山、深圳较量时,球馆的上座率比较低,现场气氛不够热烈。

责任编辑:李颖
分享到: