首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

山东男篮94:97负于东莞男篮 本赛季首客场惨遭逆转

2014-11-05 21:52 来源:搜狐体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间11月5日,CBA常规赛第二轮全面开战,其中主场作战的东莞队在落后12分的情况下以97-94逆转山东队,迎来新赛季首场胜利。

陶汉林暴扣

  北京时间11月5日,CBA常规赛第二轮全面开战,其中主场作战的东莞队在落后12分的情况下以97-94逆转山东队,迎来新赛季首场胜利。东莞队中5人得分上双,张凯贡献了19分,而山东队的杰特得到全场最高的25分,拉杜利察贡献22分13篮板。

  四节比分(山东队在后):17-27、31-23、26-27、23-17。山东队:陶汉林12分6篮板,丁彦雨航10分,杰特25分,拉杜利察22分13篮板。东莞队:张凯19分8篮板,孟铎15分,顾全12分,迪奥古15分9篮板,布朗17分4篮板。

  开场之后,山东队并没有派出双外援,东莞队在张凯的带领下打出一波7-2的小高潮,首节张凯得到8分。随后山东队换上拉杜利察加强内线进攻,凭借一波9-1的小高潮成功将比分反超。尽管杰特本节只有2分入账,但是陶汉林与丁彦雨航均得到6分,首节山东队以27-17领先10分。

  第二节,内线毫无优势的东莞队只能依靠外线中投来与对手周旋,但是球队投篮命中率只有40%,再加上篮板球始终被山东队压制,因此东莞队很快就落后10分以上。本节中段,顾全在防守中面部被打破,一度下场治疗,没想到这反而激起了东莞队的斗志,随着孟铎连续命中3记三分,东莞队将分差缩小为2分,本节孟铎一人攻下11分。关键时刻,拉杜利察连续内线强攻,帮助山东队稳定住局面。半场结束,山东队以50:48领先东莞队。

  第三节,东莞队外援布朗依靠个人能力两次将分差缩小为1分,但是布朗过于追求个人进攻,正是在他两次强攻不进之后,山东队快速反击上篮,将分差扩大为7分。关键时刻,东莞中锋迪奥古连砍5分帮助球队重新稳定住局面。三节战罢,东莞队以74-77落后3分。

  第四节,杰特与布朗这两位外援开始直接对话,随着布朗助攻张凯上篮得分之后,东莞队以88-87终于实现反超,再加上顾全命中一记三分,东莞队将分差扩大为5分。最后两分钟,张凯六犯离场,吴轲打三分将分差缩小为1分。此后的时间里,山东队三次进攻不进,随着孟铎在还剩7.6秒时两罚全中,山东队最终以94-97遭遇东莞队逆转。

  山东队首发:睢冉、丁彦雨航、李林、杰特、吴轲

  东莞队首发:张凯、代怀博、布朗、迪奥古、李慕豪

  (鸾台)


责任编辑:鲁珊珊
分享到:
./W020141106306100413182.jpg