首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

小丁带病出战拼至虚脱 22+10无愧山东本土第一

2014-11-03 08:59 来源:搜狐体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东高速男篮主场104-94拿下江苏南钢,取得联赛开门红。比赛中,山东男篮队中的国手丁彦雨航成为本土第一得分手,砍下22分的他率队主场拿下江苏,其表现可圈可点。

  北京时间11月2日 山东高速男篮主场104-94拿下江苏南钢,取得联赛开门红。比赛中,山东男篮队中的国手丁彦雨航成为本土第一得分手,砍下22分的他率队主场拿下江苏,其表现可圈可点。

  比赛中,丁彦雨航成为了山东男篮队中最稳定的得分尖刀,全场比赛得到22分10个篮板2次助攻的不俗数据。他跟睢冉、陶汉林这三名国字号球员已经成为了山东男篮的本土进攻三叉戟。

  此役对阵南钢,丁彦雨航无论是传球助攻还是外线的三分球,丁彦雨航都表现不俗,也是山东男篮首个得分上双的本土球员,尤其是第三节最后时刻,江苏南钢追分势头很猛,丁彦雨航外线一记稳稳的三分球,将江苏队追分的势头止住,也赢得了场边球迷的掌声。

  而且,最关键的是在第四节时候,山东江苏双方只能是单外援出战比赛,而南钢队此时连续追分,原来20分的分差一下子成了3分。山东男篮在即将被追平的关键时刻,此时,又是丁彦雨航在外线的三分球稳稳投进,再次稳定了军心。

  前山东男篮队长成志明就这样赞扬小丁,“丁彦雨航这才是山东男篮队中核心球员应该有的表现,丁彦雨航越来越多的已经开始承担这份责任,在球队最需要他的时候,应该有这样出色的国字号球员站出来。”

  当然,在本场比赛中丁彦雨航也出现过失误,因为小丁最近身体不是很舒服,前段时间还感冒了,他也一直是调整状态,在本场比赛最后时刻,小丁甚至趴在场边的广告牌上咳嗽,教练组成员也赶紧上前询问,可以说这场比赛小丁真的是带病出战,拼到了虚脱。


责任编辑:刘晓丽
分享到: