首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 国内足球 > 正文

中国足协:对江苏足球俱乐部停止运营表示遗憾

2021-03-02 16:17 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国足协1日发布声明表示,对江苏足球俱乐部所发的停止运营公告表示遗憾,但尊重俱乐部的选择。

  新华社北京3月1日电(记者肖世尧、公兵)中国足协1日发布声明表示,对江苏足球俱乐部所发的停止运营公告表示遗憾,但尊重俱乐部的选择。

  2月28日,江苏足球俱乐部(原江苏苏宁足球俱乐部)宣布,停止所属各球队的运营。“中国足协高度关注此事,期间中国足协一直与江苏足球俱乐部保持沟通。”中国足协表示,“江苏足球有很好的发展历史,2015年苏宁集团经营江苏足球俱乐部后,为足球事业发展做出了积极努力,中国足协在此表示感谢!”

  “中国足协将持续努力落实好《中国足球改革发展总体方案》,继续推进足球改革工作,强化以青少年足球为主要内容的各项足球基础工作,健全职业联赛体系,更好地团结全国足球力量,为中国足球的进步而努力!”中国足协说。

  此前,江苏省足协有关负责人表示,江苏足球俱乐部是在市场监管部门注册的有限责任公司,按照市场规律和中国足协要求自主运营的法人主体,其经营活动遵循市场化、法制化原则。“我们尊重投资人做出的决定,也对俱乐部停止所属各球队的运营表示关注和惋惜,同时呼吁广大球迷理性看待,继续支持江苏足球发展,共同营造良好环境氛围。”

  “足球改革要推动职业足球、青少年足球、社会足球均衡发展,在此过程中我们将遵循足球发展规律,充分发挥市场机制作用,实现普及与提高、群众足球与竞技足球互相促进,让广大人民群众真正从中获益。”该负责人说。

 


责任编辑:赵家豪
分享到: