首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 国内足球 > 正文

恒大大胜 卡帅满意

2020-10-22 15:39 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
赛后恒大主教练卡纳瓦罗表示,满意球队展现出的比赛内容,他也实现了赛前制定的目标。

  新华社苏州10月21日电(记者韦骅、杨帆)相较于首回合略显曲折的逆转取胜,与河北华夏幸福的次回合之战,广州恒大淘宝用一个5:0痛击对手,并以两回合8:1的比分进军下一轮。赛后恒大主教练卡纳瓦罗表示,满意球队展现出的比赛内容,他也实现了赛前制定的目标。

  由于在首回合的比赛中占据了先手,本就实力占优的恒大在赛前被认为已经一只脚迈进四强。本场比赛,在确立领先优势后,卡纳瓦罗开始调兵遣将,用完了五个换人名额。

  对于在换人调整上的选择,他说:“我对比赛过程很满意,用完换人名额,是让球队之前有伤或者比赛少的球员尽可能地拥有充足的上场时间,为后面的比赛调整状态,正好黄博文等人也需要通过比赛找到感觉。”

  上半场比赛,卡纳瓦罗对球队在一次防守中的表现很不满意,并击打了替补席的玻璃。对此卡纳瓦罗解释道:“原因很简单,训练的时候我们对对方的逼抢做了准备。但有一次,我们还是被对方抢断了。”

  卡帅坦言,即便已经进入了争冠的关键阶段,自己的很多球员仍然没有达到最佳状态。“其实不仅仅是我的球队,其他球队也有这样的问题,今年这个赛制,加上只有少许球迷,球员很难达到最佳状态。”

  发布会上,卡纳瓦罗表扬了在比赛中打进一球的保利尼奥,他说:“保利尼奥的重要性不能只用进球数衡量。他在场外与中国球员的相处和起到的表率作用甚至大于场上的作用。联赛中多拥有这样的外援,对足球的发展有很大帮助。”


责任编辑:赵家豪
分享到: