首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 国内足球 > 正文

中超单场消息:上海上港3:0轻取重庆当代 保持不败领跑苏州赛区

2020-08-27 15:10 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
26日,2020年中超联赛苏州赛区第七轮开战,上海上港凭借阿瑙托维奇、王燊超上半场的“两分钟两球”和奥斯卡下半场的进球,以3:0轻取重庆当代,继续以不败金身领跑苏州赛区。

  新华社苏州8月26日电(记者朱翃 许东远)26日,2020年中超联赛苏州赛区第七轮开战,上海上港凭借阿瑙托维奇、王燊超上半场的“两分钟两球”和奥斯卡下半场的进球,以3:0轻取重庆当代,继续以不败金身领跑苏州赛区。

  上港队上轮在一场强强对话中2:1逆转北京国安,全取三分的同时超越对手在苏州赛区登顶,展现出全队良好的竞技状态。重庆当代上一轮联赛则是一球小胜石家庄永昌,取得了新赛季首胜。两队虽然士气都不错,但整体实力仍有明显差距。

  此役,上港主帅佩雷拉派出了阿瑙托维奇、胡尔克、奥斯卡和艾哈迈多夫的外援阵容,后防线继续由王燊超领衔。重庆队则派出了费尔南迪尼奥、阿德里安和西里诺三外援首发。

  比赛前15分钟,两队互有攻守,不断寻找对方防线薄弱点。第18分钟,上港率先发力。奥斯卡送出妙传,傅欢在右边路接球后送出落点极佳的传中球,阿瑙托维奇拍马赶到抢点射门将球打进,上港队一球领先。

  失球后的重庆队有些慌乱,仅仅1分钟后,持续保持攻势的上港队就再下一城。奥斯卡前场将球挑传到大禁区内,重庆队门将隋维杰在出击过程中与防守队员撞在一起,皮球被漏到小禁区左侧,王燊超机敏地抓住机会,一脚捅射将球打进空门。2分钟连入两球,上港队基本控制了比赛走势。

  易边再战,上港队继续控制比赛节奏,而落后的重庆队则通过积极的拼抢寻找反攻的机会。在一次任意球机会中,重庆队替补出场的马尔西尼奥获得了一次近距离攻门的机会,可惜上港门将颜骏凌表现神勇,用腿化解了这次极具威胁的进攻。

  第66分钟,上港再次打出精妙配合,奥斯卡一脚漂亮的弧线球再次洞穿重庆队的球门,上港3:0锁定胜局。

  此役之后,上港队携两连胜积17分,成为联赛至今唯一保持不败的球队,领跑苏州赛区,而重庆队七轮比赛仅积6分,形势不容乐观。


责任编辑:王雅茜
分享到:
新闻关键词:
重庆队;瑙托维奇;港队;苏州赛区;联赛;外援;上港;比赛;门将;轻取
猜你喜欢