首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 国内足球 > 正文

国足踢亚洲几流都不占优势 比态度差更可怕的是…

2018-09-11 08:58 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
经历过去年世预赛的功亏一篑后,中国球迷重燃对国家队以及里皮的期待,但将近一年的各类比赛后,球迷们发现,好像一切还是老样子。

  经历过去年世预赛的功亏一篑后,中国球迷重燃对国家队以及里皮的期待,但将近一年的各类比赛后,球迷们发现,好像一切还是老样子。

  里皮上任后,国足奇迹般的焕发战斗力,生生把世界杯出线希望延续到了最后一刻,这其中还有主场力克韩国这样激动人心的名局,银狐和中国足球进入蜜月期,中国球迷的期待也再次被拔高。

  去年年底的东亚杯中国队一场不胜,但由于里皮选入了多位年轻球员并且大加重用,所以也被球迷们肯定,但到了中国杯一切开始发生变化。

  一上来0-6惨败威尔士,让过去一年的幻影全部破碎,紧接着又被捷克4-1重击,不过彼时足协却以一席文身禁令夺去所有风头,而国脚的态度也开始被广泛讨论。

  紧接着是年中和缅甸、泰国的热身赛,由于曾有过1-5这样的耻辱,所以里皮乃至整个国家队都十分看重,虽然拿下了这两个对手,但比赛进程十分吃力,用如履薄冰形容并不为过。

  为了模拟亚洲杯,国足在联赛进入冲刺阶段选择远征西亚,这一次,态度问题、实力问题以及里皮的前景问题,一同爆发。

  以U23为主的卡塔尔占据了主导,如果不是运气欠佳,国足很可能又要创造一大耻辱,而今天面对排名比自己低38位的巴林,我们却空有把式难奈其何。至于里皮呢,国内很多媒体已经言之凿凿的说不会再续约了。

  这一年多的比赛看下来,中国队在世预赛时的气势荡然无存,欧洲二流球队能把我们打花,亚洲二流球队把我们逼到墙角,亚洲三流球队又和我们五五开,所以老问题又来了,我们到底算亚洲几流?

  熬夜的球迷们不满意,大家认为是国脚的态度有问题,但这么多场看下来,我们倒要问问自己,就算国脚们拿出决一死战的决心和斗志,国家队的实力真的能翻倍吗?

  就怕国脚豁了命踢,还是踢不过这些对手,那才真的是半夜倒吸一口凉气。

  (一拳超人)


责任编辑:宋莉
分享到: