首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 国内足球 > 正文

上港客战国安志在拿下首回合 联赛输球佩雷拉不服

2018-06-07 09:25 来源:《足球》报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月9日,上港将会迎来足协杯四分之一决赛首回合,这场比赛对于上港来说,不容有失,毕竟在亚冠淘汰之后,上港只有联赛和足协杯两项赛事的冠军可以去拼。主场打完和苏宁的联赛后,上港全队进入了一个11天的假期,上月31日,全队重新集结,开始训练,备战这场足协杯比赛。

  记者陈伟报道 6月9日,上港将会迎来足协杯四分之一决赛首回合,这场比赛对于上港来说,不容有失,毕竟在亚冠淘汰之后,上港只有联赛和足协杯两项赛事的冠军可以去拼。主场打完和苏宁的联赛后,上港全队进入了一个11天的假期,上月31日,全队重新集结,开始训练,备战这场足协杯比赛。虽然联赛主场负于国安,但现在上港经过了十多天的假期调整,包括浩克、奥斯卡在内的主力可以全部出战,国脚武磊状态不错,对国安是必须拿下的比赛。

  6国脚放假两天备战

  打完和苏宁的联赛,上港其他球员进入了假期,但是对于国脚们来说,他们却仍然要训练和比赛,新一期的国家队名单,上港有6位球员入选,分别是颜骏凌、于海、王燊超、石柯、陈彬彬和武磊,6位国脚入选国家队,上港也成为国家队的输出大户,对于国脚们来说,入选国家队是一种荣耀,但是他们也失去了休息调整的时间,毕竟在这之前,他们经历了紧张的三线作战,无论是身体上还是心理上,球员们都进入了一个比较疲惫的时期。

  两场国家队比赛,颜骏凌首发踢满180分钟比赛,陈彬彬两场比赛都是替补登场,一场13分钟,一场3分钟,于海在和缅甸的比赛踢了62分钟,对阵泰国的比赛首发打满全场,王燊超总计登场28分钟,武磊两场比赛几乎踢满,包揽了这次国足两场比赛的3粒进球,石柯则没有登场。

  而作为U23和国家队的双料国脚,陈彬彬在参加完国家队的赛事后,又赶到了重庆,与U23国家队会合。作为亚运会前的最后一次集训,陈彬彬肯定不能缺席,在U23国家队和纳米比亚的比赛中,陈彬彬首发登场65分钟,在打完7日和纳米比亚的教学赛之后,陈彬彬和胡靖航将会返回俱乐部备战足协杯。

  对于国脚来说,参加国家队比赛是义不容辞的责任,因此,如何在紧密的赛程中调整自己的身体状态,这就需要球员自己和球队去协调。据悉,上港球员在返回俱乐部之后,主教练给了他们两天的休息时间,一天是自己在家休息,一天是前往俱乐部进行恢复治疗,但是不需要跟队训练,两天的假期对于疲惫的球员来说,想要完全在体能上得到恢复是不可能的事情,但是能够得到休息,对于球员来说就是好的消息。

  间歇期迎来喘息机会

  没有国家队赛事的球员在这个间歇期得到休息的机会,从打完和苏宁联赛之后,这些球员得到了十多天的休息时间。确实,在世界杯的间歇期之前,上港的球员太累了,数据显示,佩雷拉在联赛重点使用的,就是包括石柯、贺惯、颜骏凌、于海、王燊超、蔡慧康、武磊、浩克、艾哈迈多夫、奥斯卡在内的10人,他们中出场最多的是990分钟,出场最少的浩克也有850分钟,这还是因为他在与国安的比赛中受伤被换下,这之后是陈彬彬,出场时间锐减到516分钟,吕文君也只有288分钟,埃尔克森269分钟,胡靖航170分钟,联赛出场数据足以说明佩雷拉对自己的主力阵容多有信心,而且他也确实不愿意打破这个阵容框架。

  这个赛季,算得上真正轮换的比赛,上港只有一场比赛,亚冠小组赛最后一轮对阵墨尔本胜利,而且这还是锁定小组第一的前提下,足协杯对阵人和,佩雷拉轮换了2人,联赛对阵贵州,也只有石柯和蔡慧康轮换。

  对于这样来之不易的喘息机会,贺惯表示:“大家利用这个假期在精神和身体上的疲劳都得到了缓解,有了很好的休息,各方面的状态都调整好了。现在球队阵容还不整齐,去国家队比赛的队员还没有回来,现在就是恢复体能为主吧。训练暂时就是这样一个流程,等他们(国脚)回来会有整体的安排。”

  “休息了正好十天,我一直和家人在一起,经过休息现在状态好了很多,可以专注去踢好后面的比赛。”艾哈迈多夫说。

  主场对阵苏宁的比赛,上港全取三分,在间歇期来之前,上港保住了联赛第一的位置,对于球员来说,这是一个好消息,不过,想要到赛季结束守住这样的位置,还需要球员的努力。“下一阶段比赛,我们将会认真备战足协杯和联赛,尤其是联赛,联赛是一个漫长的过程,我们需要尽量少犯错误,抓住机会。”一位球员表示。

  上次输球不服气

  上一阶段比赛,尤其是亚冠对阵鹿岛鹿角的淘汰赛,上港在定位球防守中出现了很大问题,客场1比3不敌鹿岛鹿角的比赛,上港被对手理由角球打进了2粒进球,这也成为球队被淘汰出局的一个重要原因。此外,紧密的赛程也让球员感到疲惫,主教练佩雷拉甚至表示,因为连续的比赛和长途飞行,这让球队的战术都无法演练,但是在这个间歇期,佩雷拉可以得到充分的时间来演练战术,来制定下一阶段比赛的目标。

  “我觉得各方面都需要提高,就像联赛刚开始前的准备期一样,要有一个系统的准备和加强,扎实技战术。”贺惯说。确实,就像贺惯说,一个扎实的准备期对球队取得好的成绩有很大的帮助,在迪拜冬训期间,尽管时间比较紧张,但是佩雷拉可以对球队进行改造,也可以通过热身赛来达到演练训练的战术。因此,在赛季开始后,上港在亚冠提前2轮比赛获得了小组出线的资格,在联赛中也是以一波6连胜拉开了序幕。对于下一阶段的比赛目标,艾哈迈多夫表示:“假期休整对于球队来说非常重要,之前每三天一场比赛,全队确实很累,希望之后状态能好一些,可以争取一个冠军。”

  本赛季的联赛,上港在主场已经和国安有过一次交手,当时上港在上半场埃尔克森的进球取得了领先,但是在上半场快要结束的时候,浩克在无球的情况下拉伤下场,下半场开局阶段,国安连续打进2球,最终2比1战胜上港完成了逆转。

  尽管失利,但是佩雷拉对输球并不是很服气,他觉得上港在比赛大部分时间都是占据优势,只是在下半场开局阶段因为注意力不集中导致丢球,而且,在那场比赛中奥斯卡因为受伤没有进入18人名单,特别是浩克上半场结束前受伤离场也让比赛的胜负天平倾向于国安,也正是因为浩克的拉伤,也为接下来上港在亚冠出局埋下了伏笔,浩克因伤没有参加和鹿岛鹿角的首回合比赛,最终上港1比3输球。其实,球员的三线作战体能出现下降也是球队输球的一个重要原因。

  经过十多天的假期调整,上港球员在体能上也得到了恢复,因此,这场比赛上港球员体能可能不会出现联赛对阵国安的那一幕。值得一提的是,国安的中场核心奥古斯托将会缺席这场比赛,奥古斯托是国安的队长,但是因为要参加世界杯,他不得不前往巴西国家队报到,这对国安来说绝对是一个损失。

  但缺少奥古斯托,国安还有三位外援,分别是巴坎布、比埃拉和索里亚诺,两队在联赛的交手,巴坎布为国安打进了反超的进球,比埃拉和索里亚诺的实力也不容小觑,因此,这场比赛上港的后防仍然不能掉以轻心。“这是180分钟的比赛,我们必须要打好开局,也要改掉上一阶段比赛注意力不集中的问题,争取拿下这场比赛,为晋级打下基础。”一位主力球员表示。

  分钟的比赛,结果没人可以预测,我们需要做好自己的工作,看这一次我们能不能赢下他们。”外援艾哈迈多夫说。


责任编辑:方媛媛
分享到: