首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 国内足球 > 正文

李明赛前曾与足协沟通裁判问题 国安憾平幸运未掉队

2018-05-14 15:39 来源:《足球》报 大字体 小字体 扫码带走
打印
国安占尽天时地利,主场迎战富力,只要能够拿下对手,就可以跃升至积分榜首。可惜的是,国安最终只收获了一场平局。

  记者刘翔宇报道 国安占尽天时地利,主场迎战富力,只要能够拿下对手,就可以跃升至积分榜首。可惜的是,国安最终只收获了一场平局。

  施密特不满意

  国安与富力的比赛是本轮最先进行的,最终双方打成了2比2,两边最主要的攻击点巴坎布和扎哈维各进两球。现在的国安,还是无法达到在90分钟内维持稳定的表现,在比赛中还是坐了“过山车”,经历了从领先到落后,直至最后扳平的过程。双方主教练赛后都表示对平局的结果可以接受,但也都有遗憾。在国安打入扳平一球时,斯托开玩笑地说自己想要自杀,而施密特呢,没能在主场拿到3分、成为领头羊,自然是难言满意的。

  比赛过程中,两支球队像是在“照镜子”,进攻端都有能力极强的前锋,而且为数不多的射门也都化作了进球;防守端呢,又都有着极为明显的漏洞。双方更多的时候是在中场绞杀,但在中圈的较量中,谁都没能明显占到便宜。

  施密特此役一改过往的换人思路,在下半场刚一开始,他就连换两人,将阵型变成了343。这是他对于临场形式的判断,另外,对于富力这个对手,施密特一直心怀忌惮。“上半场我们并没有很好地控制局势,下半场我们换上了雷腾龙,加强了中路防守,也起到了不错的效果。”施密特让中卫雷腾龙早早地替换上场,一方面是忌惮扎哈维的进攻火力,另外,他同样担心裁判的判罚尺度,上半场第23分钟时,国安年轻的中卫张瑀就吃到了一张黄牌,扎哈维如果下半场继续猛攻张瑀,国安很有可能将有一名中卫被罚下,因此早早地换上雷腾龙,也是缓解张瑀的压力,从全盘考虑。

  裁判有“杂音”

  当场比赛主裁判王迪的执法引起了不小的争议,尤其富力第二个进球,有冲撞守门员的嫌疑,但无论主裁还是视频辅助裁判,都没有做出表示,比赛因此也被改变了走势。

  事实上,国安在赛前就曾对于裁判人选表示出了担忧。考虑到王迪与国安之间的“过往”,而且,他来自上海,而上港和国安是竞争者,国安俱乐部总经理李明赛前曾和足协相关部门沟通,明确提出对本轮裁判的选派表示担忧,尤其在如今“积分榜前三名球队竞争十分激烈之时”。但很明显,国安赛前的沟通并没有起到效果,王迪当场比赛的执法果然引起了不小的争议。

  抛开裁判因素不谈,国安当场比赛的进攻也的确打得并不如前几场流畅,此外,索里亚诺下半场的两次打门都击中了立柱,运气也没有站在主队这一边。

  外援怎么调整?

  此役,国安在进攻端缺少了两个重要的棋子,一个是韦世豪,另一个是队长奥古斯托。

  两人的情况颇为相似。韦世豪是在对阵重庆那场时,一次回追断球受伤,随后一直咬牙带伤作战;奥古斯托则是在上周对抗训练时受了轻伤。两个人的伤病都不是很重,而且都有求战的欲望,但这样的伤病随时都有可能加重,到时后果不堪设想,为了保护球员,教练组决定让两人轮休,直到身体完全调整好再打比赛。

  好在国安本赛季板凳深度足够,U23球员方面囤积的都是进攻端球员,外援方面索里亚诺也完全可以出战。比赛中施密特也第一次启用了比埃拉+巴坎布+索里亚诺的外援组合,两个前锋外援同时登场,这样的组合看起来似乎更具有攻击性,但比赛中效果却并不是很理想,索里亚诺和巴坎布俩人并不来电。

  中歇期将至,二次转会将会到来,国安在外援层面依旧有调整的空间,其他三人都不会动,焦点只集中在索里亚诺一人身上。目前有两种态度,一是认为国安应该放弃索里亚诺,引进一名外援中卫,加强防守;另一种观点是,索里亚诺要留用,因为他适合做第四外援,可以坐板凳,并且轮换时能得分。最后还是要看施密特的选择,就他和索里亚诺的情分而言,或许更倾向于后一种方案。

  国安没有抓住机会在本轮登顶,巧合的是,积分榜上前四的球队本轮都是平局,集体原地踏步,国安所幸没有被落下。赛程行至三分之一,各球队都进入疲劳期,尤其亚冠球队,这时候比的就是板凳深度,国安在这方面有着明显的优势,此时需要尽可能的占据主动,否则等间歇期到来,大家都有了喘息的时机,所谓的优势便不复存在了。


责任编辑:王丽雪
分享到: