首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 国内足球 > 正文

新赛季足协加重处罚力度 中超将迎“最严一季”

2018-02-09 09:11 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 距离新赛季联赛开赛还有一个月的时间,中国足协也快马加鞭为联赛落实各项准备工作。

  新赛季足协加重处罚力度 中超将迎“最严一季” 

  新赛季,针对裁判的不理智行为或将被重罚。 (资料照片)

  距离新赛季联赛开赛还有一个月的时间,中国足协也快马加鞭为联赛落实各项准备工作。在这些筹备工作中,维护赛风赛纪,创造良好的竞争秩序和环境,成了2018赛季联赛管理工作的重中之重,而“从严从重”打击赛场内外的违纪行为,将是新赛季联赛的主旋律。在这样的大背景下,2018赛季的中超联赛或迎来“最严一季”。

  处罚也是一种警示

  去年,中国足协总计开出了273张罚单,罚金累计高达450万元,涉及中超联赛的罚金也为最多的234万元。不得不说,上赛季职业联赛赛场内恶意犯规、针对裁判员的不理智行为及场内外暴力违纪的性质依然恶劣。其中,广州恒大、上海上港、天津权健三支球队在罚金榜上也跻身三甲,这些竞技层面的“标兵”却在纪律问题上成为“反面典型”;与此同时,除秦升、奥斯卡、张稀哲被分别停赛6个月、8场、12场外,前上港主帅博阿斯也被累计停赛12场。这些个人实力与名气都非常突出的球员、教练员原本应该成为联赛的标杆、楷模,但最终因为自身缺乏自律酿下大错,最终难逃足协的处罚。足协处罚大牌球队和大牌球员,不能不说是对联赛的一种警示。

  处罚力度增加 尺度力求统一

  即便在处罚力度已经达到相当程度的情况下,违纪现象依然屡禁不止。虽然中超的职业化程度日渐提高,但较国外高水平联赛还有不小的差距,足球从业者的职业操守、素质还不能和国外的高水平联赛相提并论。在球员自律意识不足的情况下,足协严厉打击违纪行为显得非常有必要,因此足协将在新赛季继续加大对违纪行为的处罚力度。此外,足协对于不同违纪行为的追罚“量刑”也趋向于加重。虽然足协有意在新赛季加大处罚力度,但在从严整治联赛秩序的同时,足协也深知确保处罚公正、公平,尺度统一的重要性。上赛季,无论是秦升停赛6个月,还是张稀哲停赛12轮等重罚,都产生了较大异议,外界直指足协在类似处罚“量刑”方面尺度不够细致和严谨。因此,足协已经确定,下赛季足协纪律委员会在违纪事件处理上,将主要负责具体的“量刑”力度,但如何执行处罚,则根据违纪者违纪行为的时间、赛事种别,交由相关业务部门确定。

  从足协一系列举动来看,任何联赛违纪行为都将受到“空前”制裁,而一旦处罚结果出台后,指望通过“亡羊补牢”方式争取“缓刑”的可能性几乎为零。


责任编辑:方媛媛
分享到: