首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 国内足球 > 正文

亚冠巡礼之权健:新人有大志向 小组出线最低目标

2018-02-08 14:09 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
 随着在亚冠资格赛上的顺利过关,天津权健队成为了第15支入围亚冠正赛的中超球队。作为一支亚冠新军,天津权健却有着远大目标,因为从俱乐部成立的第一天起就志存高远,因此在打入亚冠正赛后,权健俱乐部董事长束昱辉为球队制订的第一个目标就是小组出线、力争走得更远。

  随着在亚冠资格赛上的顺利过关,天津权健队成为了第15支入围亚冠正赛的中超球队。作为一支亚冠新军,天津权健却有着远大目标,因为从俱乐部成立的第一天起就志存高远,因此在打入亚冠正赛后,权健俱乐部董事长束昱辉为球队制订的第一个目标就是小组出线、力争走得更远。

  俱乐部全力保障 球员不怕任何对手

  从2017年联赛结束后,天津权健队就已经开始为亚冠开始进行准备,当时俱乐部做出的预案就是必须打入正赛,针对小组赛三个客场进行备战。为此,俱乐部分别派出了三路人马前往日本、韩国、香港进行准备,场地、住宿、饮食、交通所有环节都进行了提前考察,甚至细到了从机场到酒店、从酒店到体育场的大巴车时间,就是为了把球队的保障工作做好。

  资格赛前,权健从西班牙返回天津时,从马贝拉没有直飞国内的航班,俱乐部专门包机运回了球队,球员们在飞机上美美地睡了一觉就直接到了天津,这样几乎没有造成太大的时差影响。资格赛结束后,权健队已经全队开赴江苏盐城的大丰训练基地进行备战,这也是属于权健俱乐部自己的基地,去年权健队的新赛季最后备战就安排在这里,今年同样希望能够从这里启航,为2018赛季带来好运。

  对于即将到来的亚冠联赛,俱乐部董事长束昱辉首先给球队提出了目标,一定要小组出线。对于第一次参加亚冠的球队来说,其实这是一个并不低的目标,更何况同组的球队个个实力不俗,韩国的全北现代队可谓亚洲顶尖强队,曾在2006年和2016年两夺亚冠联赛冠军。日本的柏太阳神曾经多次参加亚冠,亚冠经验远比权健更多,即使是被认为本组实力最弱的中国香港杰志队,也是重金引进了乌拉圭传奇球星弗兰。而在近日,弗兰在香港超级联赛中上演帽子戏法,可见状态依旧骁勇。因此,对于权健来说,要完成小组出线的目标并不轻松,可谓场场都是恶战。

  不过,权健将士与老板束昱辉一样,都有一颗不惧强敌的心。所有队员都对马上就要到来的亚冠小组赛非常期待,大家都表示:虽然是第一次参加亚冠,但我们绝不想匆匆小组游,就像我们去年中超第一年就打到第三名一样,亚冠我们同样要有追求。更何况,现在打中超并不比打亚冠容易,去年我们都能一直坚持下来,今年打亚冠同样不怕任何对手,我们非常期待亚冠正赛的到来。一定要去完成董事长提出的目标,还要争取走得更远。

  球队阵容稳定 双线作战需做好平衡

  在权健队的新年首场正式比赛中,报名18人名单的球员基本上来自去年中超联赛的阵容,虽然球队更换了主教练,大家还在适应索萨的战术打法,但彼此之间的默契程度比去年要更加进一步。可以说,主力阵容有了去年一个赛季的熟悉,大家在场上的配合还是要更强一步。

  正如球员所言,实际上打亚冠联赛,在某种程度上来讲并没有中超困难。眼下中超强队基本上都属于亚洲豪门,能够在中超挤入前六名的球队,实际上都具备了在亚冠联赛上取得佳绩的成绩,去年中超联赛三支球队全部小组出线就是个证明。所以,对于权健队来说,自身实力并不存在问题,更何况球队还有可能在亚冠报名截止前进一步补充新人,增强球队的实力。所以,对于权健队来说,即使是第一年参赛亚冠,也完成具备了取得好成绩的实力。

  现在对于权健队来说,最需要做好的就是如何保证双线作战下的平衡。亚冠固然重要,中超同样不能舍弃,随着亚冠小组赛开始两轮比赛后,中超联赛也将随时开始。对于新帅索萨来说,中超联赛同样陌生,而且很多对手实力可能比亚冠球队更强。索萨对于亚冠、中超都需要同样了解,更需要在双线作战下做好如何轮换。过往其他亚冠参赛球队的经验证明,即使球队实力再强大,如果只是一套阵容打天下,随着比赛深入,可能会出现伤病号,这样就会对双线比赛同时造成影响。所以,索萨必须要准备好能够进行充裕轮换阵容,即使不能有两套完全不同的人马,至少要也有十五、六名球员随时做好上场准备。

  中超二年级、亚冠初秀,对于天津权健俱乐部来说,能够在涉入足球圈短短几年就取得这样的成绩已经相当不易。从这个角度来说,权健队更应当放平心态,取得好的成绩固然可喜,但就算开局成绩不理想,也不要就背上思想包袱。无论是亚冠还是中超,只要能够发挥出自己的真实水平,就能够获得外界的认可。(于静)


责任编辑:方媛媛
分享到: