首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 国内足球 > 正文

申花外援选择放弃金基熙 罗梅罗成奇兵主攻联赛

2018-02-08 14:09 来源:《足球》报 大字体 小字体 扫码带走
打印
围绕着申花的外援选择问题已经持续了一段时间,从一开始的6选4到现在的5选4,最后的结果出炉。金基熙被放弃,亚冠层面,申花只报3名外援,罗梅罗则作为联赛奇兵出现。

罗梅罗正式加盟申花

罗梅罗正式加盟申花

  记者陈伟报道 围绕着申花的外援选择问题已经持续了一段时间,从一开始的6选4到现在的5选4,最后的结果出炉。金基熙被放弃,亚冠层面,申花只报3名外援,罗梅罗则作为联赛奇兵出现。

  在第一次上交亚冠名单的时候,申花没有选择给其中任何一位外援报名,不过,外界也清楚,莫雷诺、马丁斯和瓜林的位置不可动摇。上个赛季,在联赛只允许上三外援的前提下,这三位外援一直是首选,哪怕后期特维斯经过减肥,成功瘦身,也没有捞到上场机会。足协杯两回合决赛,正是这三位外援的出色表现,申花才能够以弱胜强,击败上港,夺得冠军。

  申花在西班牙拉练期间,尽管所有外援都获得了出场机会,但是从每场比赛的外援配置来看,就可以看出吴金贵心目中的外援人选,瓜林、莫雷诺和马丁斯,三人仍然是新赛季申花的绝对主力,罗梅罗和金基熙就算留下,也是第四外援。

  罗梅罗和金基熙在马贝拉冬训期间,都有不错的表现,两人热身赛的出场机会不少,相比较而言,罗梅罗身处中前场,出现在众人眼前的机会还是多一点。

  球队在选择谁去谁留时,更多的还是参考中超联赛新政、以及新赛季球队目标。为了亚冠选择“3+1(亚洲外援)”的话,作为亚外的金基熙基本只能打亚冠,在中超联赛只能上场三名外援的情况下,防线的金基熙很难获得出场时间。至于罗梅罗,优势是年轻、脚法好,可以适应进攻线上多个位置,与其他几名外援轮换,在时间更为漫长、比赛场次更多的联赛中可以发挥重要作用。罗梅罗与申花还有3年合约,从其个人和球队发展而言,似乎更应该获得这个机会。申花在中后卫位置上人员还算充裕,而攻击线上的可用之人不太多,这也是最终决定放弃金基熙的原因。

  “亚冠会左右联赛成绩,很多球队前几年打进亚冠很高兴,第二年参加亚冠压力很大,联赛成绩受影响保级,亚冠也达不到很高水平。”吴金贵的言语也可以看出,申花下赛季的重心还是联赛和足协杯。不少申花球迷认为,其实以申花目前的实力,应付三线作战还是有一定的难度,打进亚冠纵然高兴,但是不能盲目乐观,在洲际赛场,申花只要打出自己的水平即可,关键还是要看联赛和足协杯。在此之前刚刚结束的足协杯抽签中,申花和力帆、亚泰、一方进入D区,签运不错,有利于球队在杯赛中争取好成绩。

  申花亚冠报名名单:2号徐友刚、3号李建滨、5号王寿挺、6号栗鹏、7号毛剑卿、8号张璐、10号莫雷诺、12号陈钊、13号瓜林、14号孙凯、15号朱建荣、16号李运秋、17号马丁斯、18号高迪、19号李晓明、20号王赟、22号邱盛炯、23号柏佳骏、25号王林、26号秦升、27号李帅、28号曹赟定、30号陶金、31号王伟、32号艾迪、34号毕津浩、35号吕品、36号刘若钒、37号孙世林、39号丛震


责任编辑:方媛媛
分享到: