首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 国内足球 > 正文

开门红!佩雷拉号今夜正式起航 全新战舰盼新突破

2018-01-31 09:21 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
在海外拉练连着暴削阿联酋次级联赛队伍的上海上港,2018年首场正赛结果如何,赛前真不敢说。

  在海外拉练连着暴削阿联酋次级联赛队伍的上海上港,2018年首场正赛结果如何,赛前真不敢说。由越南U23所引发的东南亚足球迷信正在中国内地蔓延之中,而中国球迷亲眼见证过的能力的克莱顿、马塞纳,去年还在亚冠代表水原三星对阵恒大的李容来,都在神秘之师清莱联阵中。所谓寒冷天气影响泰国对手发挥的推测,可能连小孩都骗不过。活那么大第一次见雪的越南U23,都能在常州如此恶劣天气下拼到亚军,现在清莱联到达的上海至少是无雪吧。但一切的担心,都被于海的猛力头锤给化解了,他作为中国队员,罕见了成为一场亚冠联赛的主导者。

  同样是亚冠资格赛,同样是新帅上任头一遭,佩雷拉的命比上季申花的波耶特好很多。上港的阵容保持非常完整,只要身体状态跟得上,不用所谓磨合都可以直接投入战斗,队内也不存在边拿大钱边羞辱中国人的“超级毒瘤”,大家都是顶着“三亚王”的屈辱头衔来到新的赛季,期待着雪耻。虽然很多不确定因素,你无法通过赛前集训来解决,那么唯一的生存之道,就是重视一切对手,努力拼出胜利,在胜利中寻找适合的长久的前进途径。

  佩雷拉的队伍做到了。即使我们能轻易找出很多不太对路的地方。比如号称强调整体配合的佩雷拉,虽然能把胡尔克训练成了专职侧翼送球手的角色,而且还屡屡努力回追防守。但放弃他的个性,换来的整体好象也并不怎么地。清莱联其实不具备打这种强度的全场能力,所以在上半场,在对方体力还充沛的对抗下,我们就看不出上港高在哪里。但这又如何,赢球就行,而且一个很重要的现场场面放在那里:打着打着,优势就逐渐出来了。这就对了,强队就该这样。

  赢球赢场面了之后再来复盘,自我感觉当然要好很多。但如上文所述,佩雷拉要想带着上港至少取得一个冠军,也就是说至少在一个战场上保持战无不胜的话,他就必须在队伍改造上取得一个各方平衡后的最大得益点:不再让胡尔克玩那种连过数人后的个人英雄主义,OK,打整体是否更能摧枯拉朽,还是越打越迷糊?要知道胡尔克上赛季是打得很独,但他的得分,他创造的各种机会之巨,你只要看过上赛季几场比赛,你就完全无法忽视胡尔克的独带来的好处。

  单从这场球来看,至少笔者还没看出来整体强在哪里,如何让对手落花流水,自己如何摧枯拉朽。好就好在上港队伍基本没变化,于海打左后卫也谈不上惊天之举,他大概除了门将之外,,其他位置啥都行。靠队员彼此之间的熟悉度,靠这几个赛季打出来的感觉,和对手磨也磨出机会了。所以赢球就行,你可以放手继续建设队伍,而不用犯是否要推倒重来的嘀咕;你可以全力准备对付小组赛的三个对手,而不用再苦熬一个月等中超,这感觉会很难受。

  从现在一月底,笔者没能耐直接看透到11月份赛季结束,这期间会发生多少事啊。但有个担心点,似乎第一场就已经出现,中超至少要配备的三位能打硬仗,不少于五位能打打的U23队员,佩雷拉找齐了吗?今天只给了胡靖航上去溜个弯就结束的机会,而小胡租借回归之后,就已被公认是上港头号U23队员。至于其他的U23队员,这里不再多举名字,因为基本还拿不出手。经验最丰富的魏震,去年打到最后阶段能力缺陷还是很明显,这一个冬训能训好吗?

  太多的疑惑,不可能在第一场球之后得到正面解答,好在球迷应该都乐观:再怎么跌跌撞撞的起步,你能迈出去,走起来,这第一场就没白赢。佩雷拉在上两次担任主教练的费内巴切和慕尼黑1860里都没有取得成功,现在“佩雷拉号”又在上海体育场再次起航,这回能否顺利到达胜利彼岸?


责任编辑:范金鑫
分享到: