首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 国内足球 > 正文

谈谈齐达内的七宗罪 皇马直线堕落当然要怪他

2018-01-26 14:27 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
国王杯输给莱加内斯遭到出局之后,这场失利就像是皇马本赛季的缩影一样。现在是时候由齐达内去解决皇马的问题,然而也真是齐达内本人,制造了皇马这一系列的问题。

齐达内犯下太多的错

齐达内犯下太多的错

  国王杯输给莱加内斯遭到出局之后,这场失利就像是皇马本赛季的缩影一样。现在是时候由齐达内去解决皇马的问题,然而也真是齐达内本人,制造了皇马这一系列的问题。

  《马卡报》的专栏作家赫苏斯-桑切斯,总结了齐达内的七宗罪。

  浪费了皇马夏天的良好势头

  本赛季皇马开局很顺,赢得了两个超级杯的冠军,其中双杀巴萨振奋士气。上赛季齐达内率队加冕西甲、欧冠双料冠军,靠的是灵活多变的战术打法,重生的C罗,坚固的中场组合,还有对胜利的渴望,让皇马一步步渡过难关,取得了胜利。然而,站在世界之巅之后,皇马犯下的第一个错误就是,赛季初接连丢分。除此以外,与巴萨的国家德比,皇马也败下阵来,巴萨则已经彻底走出内马尔离队留下的阴影。

  组建阵容,错误不断

  很大程度上,皇马如何组建他们新赛季的阵容,决定了他们本赛季的成绩。这一切取决于齐达内,因为上赛季的成功,开始变得盲目乐观。当然,他不希望莫拉塔离开,但是他最终走了。还有J罗,他从未对哥伦比亚人有过信任。齐达内同样放走了佩佩,没能签下姆巴佩。齐达内依赖年轻天才,这是好事,但皇马从零打造团队,虽然塞瓦略斯、特奥拥有实力,但还不符合皇马即战力的要求。C罗讲得对,皇马的阵容变差了。甚至阿什拉夫的表现,让达尼洛看起来都是极好的。眼见为实。

  顽固

  齐达内对阵容拥有信心,现在或许不这么想了吧。本赛季齐达内依然采取A队跟B队两套战术,正如上赛季那样,但是这一次不奏效了。解决方法应该是渐渐用老将带年轻的球员,而不是大面积轮换。

  选人有失水平

  当时齐达内加盟皇马之时,贝尼特斯与皇马球员关系闹僵,齐达内成功安抚了球员,赢得了8个冠军。这个赛季,齐达内的选人则有失水平。他有时候选择那些不应该上场的球员,他们或许状态差,或者缺少天赋。皇马球迷不知道,是否更加担心缺少关注的阿森西奥、伊斯科,阿什拉夫、卡西利亚、马科斯-略伦特的糟糕表现,一直得到首肯的本泽马,反复受伤的贝尔。还有塞瓦略斯,他以欧青赛MVP的身份加盟皇马,如今却经常无缘比赛名单。

  轮换战术

  当联赛争冠已经无望。齐达内依然决定对国王杯采取轮换战术,这有点滑稽。齐达内清楚他的B队踢得糟糕,之前几场表现不佳,但他依然选择了信任。C罗受伤了,但他依然将贝尔、马塞洛没有安排进入替补席,以备不测。之后在比赛中,一直等到第60多分钟开始换人,一如既往。不管发生什么,他都是这种套路。然后等到70多分钟,将伊斯科换下,不管他踢得如何。他必须考虑他的选择。

  优先

  当西甲争冠无望,距离杯赛冠军只有三场比赛,齐达内依然没有重视起来。然而他的对手莱加内斯,情愿牺牲西甲赛场,在国王杯赛场奋力一搏。本赛季,杯赛本该是皇马的优先选择,但是齐达内选择了信任B队。粗心大意的人。

  不信任

  现在皇马唯一的希望在于与巴黎圣日耳曼的比赛。虽然历史上,皇马擅长征战欧冠,但齐达内深知欧冠赛场的困难,其他冠军皇马已经没有希望。齐达内继续给自己挖坑。凯帕一事,让俱乐部高层很不满意,齐达内抵触这笔交易,导致皇马最终签约失败。一方面,齐达内已经失去了部分信任,他将面临一场大战,他的压力比以往更大。


责任编辑:方媛媛
分享到: