首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 国内足球 > 正文

卡纳瓦罗:重返恒大渴望挑战 新赛季竞争会很激烈

2018-01-26 14:24 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
广州恒大今年冬天在卡塔尔多哈进行冬训,球队主帅卡纳瓦罗近期接受了卡塔尔媒体Alkass Sports Channel采访,卡帅谈到了重回恒大的原因,以及对于未来目标的看法。

  北京时间1月25日消息,广州恒大今年冬天在卡塔尔多哈进行冬训,球队主帅卡纳瓦罗近期接受了卡塔尔媒体Alkass Sports Channel采访,卡帅谈到了重回恒大的原因,以及对于未来目标的看法。

  卡纳瓦罗:首先,感谢alkass电视台给我安排这次专访。很开心,第一次接受alkass的采访,而且是第一次以一名教练的身份来到卡塔尔,并造访了阿斯拜尔运动学院。我看到的阿斯拜尔是一所非常先进的足球培训机构,足球氛围浓厚,真的非常棒。

  主持人:法比奥,这不是你第一次出任广州恒大的主教练,是什么原因说服你回到这支球队?或者说,是什么原因让广州恒大重新聘回你当主教练呢?

  卡纳瓦罗:的确,这不是我第一次当广州恒大的主教练,3年前我就在这儿干过,当时还是因为里皮的召唤,他希望我能成为广州的主教练。很遗憾,那一次,我只干了6个月,不过,这段经历对我来说已经足够,它让我跟俱乐部建立了非常好的关系,我和恒大俱乐部也一直都有联络,即便是在我下课离开之后。

  在那之后我又去了利雅得(沙特纳斯尔)、天津(权健),尤其是在天津,把一支第二级别联赛的球队带进了亚冠联赛,这证明了我做的很出色。另外,我在天津权健挖掘了不少优秀的年轻人,我想正是这些因素促使我回到广州吧。

  要知道,广州恒大是亚洲第一的球队,过去5年他们获得了两次亚冠冠军,他们目前在进行一项大工程,他们需要一些新鲜的血液注入到球队中,但这并不是一件易事,我想,这对于我也是一种极大的挑战。

  主持人:新赛季,广州恒大期望能够连续第八次捍卫中超冠军,同时也希望能对亚冠冠军保持竞争力,您认为这两个目标实现的可能性有多大?

  卡纳瓦罗:恒大已经获得了中超的7连冠,队中有大量的一流球员,胜利已经成为了球队的一种文化。不过要想持续胜利并不容易,中国足球整体水平增长很快,其他俱乐部都在补强自己的阵容,因此,新赛季的竞争会非常激烈,形势会很复杂。

  现在距离新赛季还有几周的时间,但我的队员们已经展现出了强烈的欲望,去迎接这种挑战、去赢得联赛冠军。同样,对于亚冠联赛,队员们也对于冠军有着极大的渴望。恒大过去几年一直都处在亚洲足球的前列,因此,很正常,球队的目标也一直都是胜利和冠军。

  主持人:上赛季您率领天津权健获得了联赛第三,既然如此成功,为何还要选择离开?

  卡纳瓦罗:在我合约快要结束前3个月,我意识到,当我和队员们谈话时,他们已经很难理解我所说的,很难理解我想让他们做的。于是我决定去找俱乐部的老板,并告诉他我无意续约的想法。我感到非常遗憾。我建立起了权健这支球队,从无到有,但我也很害怕,担心随着时间的推移,我没有信心对队员们产生跟之前一样的那种影响力。

  主持人:这是您教练生涯的第五个赛季了,之前的4个赛季,您基本上是一年换一个地方,这是巧合?还是说是您自己的选择?

  卡纳瓦罗:在迪拜阿赫利的时候,我选择了成为一名助理教练,那一年底,我选择了离开,我发现教练生涯真的很难。因为我的性格更偏向于喜爱冒险,喜欢面对新的挑战,而不喜欢蜷缩在角落里安逸度日,因此,我喜欢尝试新的经历。

  当然,每一段经历,它的目标都会有不同。如今我在广州恒大,肩负的是球队更有雄心的一项工程,除了成绩,还需要为中国国家队储备和输送更多的优秀人才,因此,我的目标不光是胜利和冠军,同样还有提升所有球员的能力,为中国足球的未来提供帮助。(丹师)

 


责任编辑:方媛媛
分享到: