首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 国内足球 > 正文

粤媒:恒大应买速度型前锋 曼城后腰或更适合球队

2018-01-02 09:44 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
广东电视台体育频道《足球星视界》节目关注广州恒大,该节目对广州恒大新赛季中超联赛初段的首发阵容进行了预测,新外援位置很可能是中场。

广东电视台《足球星视界》节目关注恒大

  北京时间1月1日19:30,广东电视台体育频道《足球星视界》节目关注广州恒大,该节目对广州恒大新赛季中超联赛初段的首发阵容进行了预测,新外援位置很可能是中场。中国足坛名宿、该节目嘉宾陈熙荣表示J马速度不行,新外援前锋一定要速度快。比达尔挺硬朗的,但是能不能做到保利尼奥那种兢兢业业那种状态,我不好说。曼城的费尔南迪尼奥更好。足球评论员陈宁表示我觉得J马离队的可能性还是比较大的,或者说即使他回到球队,可能他上场的机会也不多,这是我个人的看法。如果比达尔来,不得了,上两个外援都可以解决问题。我觉得如果比达尔来到恒大是一个非常好的收购。

  在该节目预测的广州恒大2018赛季中超联赛初段的首发阵容当中,曾诚出任首发门将。后卫线包括李学鹏、冯潇霆、张琳芃和邓涵文。唐诗(阿兰)、高拉特、于汉超、郑智和新外援组成中场。锋线箭头是郜林或者J马。主要轮换球员包括黄博文、郑龙、梅方。在谈到广州恒大外援时,主持人周维嘉表示:“就我们现在来看,广州恒大去引进一个新的外援可能性是非常非常高的。而且可能就是这几天的事情。位置方面来看,如果我们把恒大现在的策略是要再观察一下J马,作为一个选择的话,J马可能会有、至少是上半赛季有出场的一个机会。那么,这个新外援的位置很可能就会放在中场。也就是到时候,隔了半年的时间,补回一个保利尼奥这个位置的外援了。”

  陈熙荣坦言:“有的时候,我们对队员实行一种预测的时候,我们一定要把足球的发展趋势往里面套。这里面我发现一个问题,如果说还让J马打的话,J马有一个严重的不足的地方,速度不行。因为现在的足球里面,包括中超各队当中,稍微有点速度的队员可能容易显。所以说在这种过程当中,我就觉得要试的话,J马已经试过,希望他有转变,但是我始终认为他的速度不是特别的够。当然这里面,中场所谓的发动机也好,保利尼奥的形式也好,其实,保利尼奥在恒大的时候还真的不仅仅就是一个屏障,后上的时候他得分的次数和那个穿透力,还是变成一个很全面的队员,所以到了巴萨他也有他的位置。所以外援方面,我就觉得恒大还得抓紧一点。”

  陈宁表示:“我觉得J马他离队的可能性还是比较大的,或者说即使他回到球队,可能他上场的机会也不多,这是我个人的看法。另外一个,我觉得邓涵文的安排,我觉得还是比较合理的。邓涵文他踢右后卫,然后把张琳芃移到中间,因为可能梅方或者说他的受伤,可能冯潇霆他的年纪问题,可能就把张琳芃移到中间,这是一个比较合理的选择。那么,那两个(U23新内援)也具备上场的能力,唐诗还有杨立瑜,关键是看他们能不能在有限的时间能不能表现出最好的一面。这个就跟过去的冯仁亮(情况相似),我觉得冯仁亮就是一个反面的例子。他带着盛名来到恒大,结果他踢不出来,在重压之下踢不出来,我觉得唐诗或者杨立瑜,他们都有可能在恒大立足。”

  在谈到广州恒大绯闻外援比达尔时,陈熙荣直言:“现在左右一个队伍拿成绩的话,目前来讲能左右的就是外援。中场这个队员,如果比达尔(加盟广州恒大),他在拜仁里面我有印象的队员,挺硬朗的,但是呢,能不能做到保利尼奥那种兢兢业业那种状态,我不好说。因为有的时候每一个队员他到了另外环境里面,他有的时候的表现是两回事。有的放矢的话,要考考恒大管理层和卡纳瓦罗选谁的眼光。(在锋线上)一定要速度快的。(在中场需要)一个组织型的人物。曼城的(后腰)费尔南迪尼奥,那更好。” 陈宁坦言:“如果比达尔来,不得了,上两个外援都可以解决问题。比达尔,再加高拉特,阿兰也可以暂时把他放下去。还涉及到U23的上场时间,我觉得J马的空间会受到进一步挤压。我觉得如果比达尔来到恒大是一个非常好的收购。”


责任编辑:徐英淦
分享到: