首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 国内足球 > 正文

2017中超精英梯队联赛落幕 恒大夺冠华夏位列第2

2017-11-24 10:54 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月5日-15日,2017中超俱乐部精英梯队联赛进行了第五阶段(最后一个阶段)的比赛。最终,广州恒大淘宝队以70分的战绩获得了本年度的中超精英梯队联赛冠军、同积70分的河北华夏幸福队因为与恒大淘宝队的胜负关系处于劣势,屈居亚军。

  11月5日-15日,2017中超俱乐部精英梯队联赛进行了第五阶段(最后一个阶段)的比赛。最终,广州恒大淘宝队以70分的战绩获得了本年度的中超精英梯队联赛冠军、同积70分的河北华夏幸福队因为与恒大淘宝队的胜负关系处于劣势,屈居亚军。天津权健、河南建业获得了第三、第四名。在第五阶段的比赛中,中超联赛形象大使内德维德前往现场观看了中超精英梯队联赛。

  第五阶段的比赛分别在武汉、海口、南京、广州四个赛区进行。在武汉赛区的比赛中,此前积分领先的广州恒大先是取得了5连胜的成绩,而且最后一轮打平就可夺冠的情况下,1-1战平了上海绿地申花队,最终如愿获得了本年度冠军。

  在海南赛区的比赛中,捷克铁人、中超联赛形象大使内德维德专门来到了这里观看精英梯队联赛,本赛区的比赛有河北华夏幸福、山东鲁能泰山、广州富力、河南建业四支球队参加,河北华夏幸福队在本阶段比赛的中表现非常出色,6场比赛全部获胜,而且打出了两场6-0、一场5-0、一场6-2的大比分,可惜因为之前与广州恒大淘宝队的比赛中,广州恒大淘宝队一胜平占优,最终两队虽然同积70分,但广州恒大淘宝队因为胜负关系占优最终捧起冠军奖杯。

  在全年总共30场的比赛,广州恒大淘宝队与河北华夏幸福的成绩都是21胜7平2负。不过,河北华夏幸福队全年总共打入92粒入球,平场每场比赛超过3粒进球,此外全年失球数只有23个、净胜球达到了69个,这三项数据都排名第一。华夏幸福队这样的表现没有获得冠军,确实让人感觉非常可惜。

  除了冠军争夺呈白热化的状态,第三名的较量也同样格外激烈,最终三、四、五名的积分都只有一分的差距,分别是第三名天津权健积61分、第四名河南建业积60分、第五名上海上港积59分。此外,江苏苏宁易购全年30场比赛未能获得一场胜利,最终以2平28负、进12球失126球的战绩名列排名垫底。

  在射手榜方面,河北华夏幸福队10号球员罗石鹏以22粒进球获得2017年中超俱乐部精英梯队联赛最佳射手,来自贵州恒丰智诚的新疆籍球员乌拉尔-木合塔尔打入了20粒进球,排名射手榜第二位。射手榜第三位的球员仍然来自河北华夏幸福,18号张威总共入了18粒入球。广州恒大淘宝队的新疆籍球员艾沙江-库尔班以11粒进球排名射手榜第5位。华夏幸福队还有一名球员张辉也进入了射手榜前10名。可见华夏幸福队进攻点之多。

  广州富力队全年获得了15张黄牌,全年有19场比赛没有获得黄牌,是获得黄牌最少的球队。而山东鲁能泰山队则是全年惟一一支没有领到过红牌的球队。贵州恒丰智诚队则在全年获得了7张红牌,此外还获得了58张黄牌,红黄牌数量都是所有球队中最多的。

  至此,2017中超俱乐部精英梯队联赛经过240场比赛的较量后结束了全年的比赛。今年的参赛球员年龄范围为:1998年1月1日以后-2000年12月31日以前出生的球员,这也是目前这个年龄组球员的最高水平比赛。各支俱乐部的精英梯队通过本年度的比赛得到了非常大的锻炼,很多球队的球员都参加了1997年龄段的“我要上奥运选拔赛”,有的球员甚至参加了中超联赛一线队、预备队的比赛。由此可见,精英梯队联赛的比赛质量越来越高,为年轻球员提供了非常好的表现舞台。


责任编辑:徐英淦
分享到: