首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 国内足球 > 正文

中超赛季各项最佳:拉维奇成典范 两教头功勋卓著

2017-11-07 13:07 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017赛季中超联赛,恒大以七连冠的霸气表现继续展示着联赛领军者的形象,拉维奇的数据与提升球队效果均叹为观止,“U23新政”下多位年轻球员形成并进之势,教练层面斯托伊科维奇与卡纳瓦罗的执教成果均极具亮色。以下是新浪体育评选出的2017赛季中超联赛各项最佳——

  2017赛季中超联赛,恒大以七连冠的霸气表现继续展示着联赛领军者的形象,拉维奇的数据与提升球队效果均叹为观止,“U23新政”下多位年轻球员形成并进之势,教练层面斯托伊科维奇与卡纳瓦罗的执教成果均极具亮色。以下是新浪体育评选出的2017赛季中超联赛各项最佳——

  最佳球员:拉维奇(河北华夏幸福)

  2016赛季,拉维奇留给人们的主要印象是长期养伤,他代表华夏幸福出战10场,没有取得入球,因此他的“高薪”背景不可避免地会被质疑;而在2017赛季,拉维奇让我们真正见证了高水准外援的能力,他出战27场联赛,打入20球并送出16次助攻。

  拉维奇不仅是中超一众强援中实效数据最为出色的,他带动球队的方式与效果也堪称中超典范,个人展现实力同时,也令球队整体提升层次,华夏幸福是外援与本土球员捏合效果最为突出的球队之一,具备整体协作的技战术执行力,同时也有着乐于配合并享受协作的良好氛围。论中超引入强援所追寻的效果,拉维奇已是典范!

  最佳U23球员:刘奕鸣(天津权健)、郑达伦(天津权健)、韦世豪(上海上港)

  与“U23新政”形成积极呼应,2017赛季中有多名U23球员给我们留下深刻印象,其中有的球员已明显超出了“U23”的限定,而就是所在球队的绝对主力,刘奕鸣就是其中最为醒目的代表,他为权健出战28场(均是担任首发),帮助权健成为中超失球最少的球队(与鲁能并列),更是助权健拿到了亚冠门票。刘奕鸣也在2017赛季收获了自己首粒中超入球。

  权健的“年轻资本”是中超各队中最为雄厚的,与防守端的刘奕鸣形成呼应,郑达伦同样是无需“U23新政”也能获得稳定戏份的年轻骨干,2017赛季郑达伦打入6粒入球,如此数据在本土球员中已具备非常突出的竞争力。

  年轻球员需要比赛机会,当“U23新政”在政策层面形成一定保障后,更需要有人能以实际行动去积极论证,韦世豪在2017赛季中明显起到了这个作用,各种原因下上港对于“U23新政”的落实并不算积极,而韦世豪在其以替补身份上演中超首秀的比赛中就收获入球,“反戈鲁能”成为热议话题,他更是证明了给年轻球员机会的必要性。此后在首次担任首发的中超赛事中,韦世豪又两度攻破国安球门。

  2017赛季中,闵俊麟、黄政宇、何超等U23球员也均给出了令人印象深刻的出色表现。

  最佳教练:卡纳瓦罗(天津权健)、斯托伊科维奇(广州富力)

  谈及对U23球员的使用力度与具体效果,卡纳瓦罗毫无疑问是中超最为突出的教练,这一点就足以令其收获好评。从战绩层面上看,身为升班马的权健在非常激烈的亚冠抢票战团笑到最后,卡纳瓦罗出色地完成了俱乐部交给他的任务。在比赛执行力与球场气质等多个层面上,卡纳瓦罗同样展示出了他执教权健的成果。

  培养年轻球员是考验外籍教练的关键,能否为球队打造并提升技战术更是外籍教练最为硬性的考核标准,在这个层面上斯托伊科维奇就是中超最为突出的主帅。在斯帅掌舵下,富力令人印象深刻的技战术表现力成为中超的绝对亮点,边后卫参与进攻的力度与效果更是独步中超。2017赛季最终排名联赛第5,这个成绩对富力与斯托伊科维奇来说已属出色,富力更赢得了球迷的普遍认可:比赛好看!

  最佳球队:广州恒大淘宝

  一方面是中超竞争激烈度持续提升的客观事实,一方面是恒大连续第7次夺取联赛冠军的结果,两相结合必然会形成一种感叹:恒大确实够强!

  较之夺冠结果,恒大的强更通过具体情况得到深入体现。曾经,恒大是以外援实力俯视中超而彰显强大,同时还突出着本土球员配置的绝对优势,而2017赛季中恒大的外援实力在中超已不算突出,本土骨干也面对着年龄增大、伤病增多的客观事实,赛季中段更是相继出现了保利尼奥离队、梅方与黄博文相继赛季报销等情况,这些情况显然充分放大了恒大的夺冠难度,而恒大仍是提前两轮加冕冠军。

  强者的表现力也在其带动效果上得到醒目体现。这些年来恒大对中超联赛形成了持续且有力的推动,如今的中超在观赏性与受关注度上均提升到了前所未有的高度,与“恒大绝对统治力在下降”形成对应的客观事实是,越来越多的球队在竞争实力、职业素养等环节上醒目提升,中超球队在亚冠战线持续挺进已属常态。如此整体进取的良性氛围下,恒大的七连冠更显分量,传递出了这样的宣言:恒大依然是中超领军者。


责任编辑:范金鑫
分享到: