首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 国内足球 > 正文

这些关键词构成本赛季中甲 冲超不是最焦点事件

2017-11-07 13:06 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017赛季的中甲落下帷幕,大连一方加冕中甲冠军,他们与北京人和从赛季初的冲超军团中脱颖而出,将出现在下赛季的中超联赛。不过在本赛季竞技成绩制造的效应却远不如场外事件,保定容大中途一度宣布退赛,丽江飞虎与浙江毅腾的比赛,中场出现了毅腾球员被打的闹剧,延误了几乎半场球的时间。一起来看本赛季的关键事件与关键词。

  容大退赛成本赛季最焦点事件

  2017赛季的中甲落下帷幕,大连一方加冕中甲冠军,他们与北京人和从赛季初的冲超军团中脱颖而出,将出现在下赛季的中超联赛。不过在本赛季竞技成绩制造的效应却远不如场外事件,保定容大中途一度宣布退赛,丽江飞虎与浙江毅腾的比赛,中场出现了毅腾球员被打的闹剧,延误了几乎半场球的时间。一起来看本赛季的关键事件与关键词。

  冲超

  本赛季中甲进入群雄逐鹿的局面,多支球队在赛季开始前都有冲超实力。除了大手笔支出的卓尔和深圳还包括刚刚降级的杭州绿城和石家庄永昌,北京人和、大连一方、上海申鑫等前中超球队以及青岛黄海这样的上赛季与中超失之交臂的劲旅。

  不过从群龙无首到双龙戏珠,各路豪强纷纷掉队,卓尔多次换帅元气大伤,早早退出中超争夺。深圳则在强势开局后陷入怪圈。黄海永昌主场战绩不错却难延续强势,最终两支老牌劲旅最终脱颖而出。

  升班马

  在经历一个赛季的挣扎后,升班马保定容大和丽江飞虎同时回到中乙。他们在整体实力上,本身便处于明显的下风,存在着先天不足,又面临资金方面的问题,最终丽江提前一轮降级,保定也在末轮降级。

  换帅

  本赛季中甲联赛16支中甲球队,有9支球队在赛季中完成换帅,武汉卓尔和保定容大都进行了两次的换帅,球队在成绩面前没有丝毫的耐心,就连埃里克森这样的名帅同样半个赛季就被炒了鱿鱼。

  裁判

  裁判屡次成为球场焦点,第25轮,丽江飞虎主场对阵梅州客家,比赛最后1分钟,丽江韩国后卫金炫训在防守时被梅州球员碰倒在自家禁区内,却遭裁判判点球,梅州队依靠这个点球绝杀比赛。这个球引起了轩然大波,更是遭到诸多媒体口诛笔伐,也成为了本赛季中甲裁判问题的缩影。

  罚单

  中甲第7轮,石家庄永昌主场对阵大连一方,因对当值主裁不满,一方的朱挺在赛后握手环节,先是冲着裁判将口水吐到地下,随后用手击打裁判的手部,被中国足协禁赛7场罚款3.5万,这也是本赛季中甲罚单的典型例子,本赛季的足协对于中甲纪律高度重视,各类违纪行为都会遭到处罚,在赛季末更有永昌球员被开出了禁赛一年的处罚。

  退赛

  裁判问题依然困扰中甲,保定容大主场2-2战平武汉卓尔,比赛最后时刻,主裁给了武汉一粒点球,倘若不是这场比赛丢掉的2分,那么保定原本应该保级成功。保定容大总经理孟永立赛后在发布会上宣布退出职业联赛,不过随后他们又改变了主意重新回归,但是也受到了中国足协空场的处罚,这次退赛风波也成为中甲本赛季最焦点事件。

  暴力

  场内:本赛季中甲赛场内的严重犯规并不少见。梅州欧阳雪遭飞铲断腿,人和外援马西卡被飞铲骨折,赛季彻底报销。穆谢奎遭飞铲小腿几乎变形。

  场外:中甲第27轮,丽江飞虎在主场迎战浙江毅腾。半场时,毅腾方面称,在休息室被断电一片漆黑后,他们惨遭丽江主场安保的殴打,多名球员被打倒在地受伤送医。但丽江方面称,安保只是正常行使职责。

  猝死

  2017年6月5日是一个悲伤的日子,北京北控的科特迪瓦外援蒂奥特突然昏厥,送医抢救后不幸去世,年仅30岁。这位前纽卡斯尔悍将,成为三年来第二位在中甲猝死的球员。

  2015年7月3日,效力于中甲联赛青岛海牛队的塞尔维亚外援戈基奇在球队大巴上突然休克后猝死。


责任编辑:范金鑫
分享到: