首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 国内足球 > 正文

不过生日只要3分!卡帅:只盼球队胜利 没其他心愿

2017-09-14 16:04 来源:足球报 大字体 小字体 扫码带走
打印
当天正常得没有丝毫波澜,体能训练、战术训练、分组训练,一切都按部就班,唯一不同的,就是当大家向寿星说出“生日快乐”后,意大利少帅微笑着在周中训练间歇接受了采访———执教权健以来,这还是头一次。

  特约记者小嵩报道 9月13日,是卡纳瓦罗44周岁生日。令人稍感意外的是,当天正常得没有丝毫波澜,体能训练、战术训练、分组训练,一切都按部就班,唯一不同的,就是当大家向寿星说出“生日快乐”后,意大利少帅微笑着在周中训练间歇接受了采访———执教权健以来,这还是头一次。

  “我的整个生命都跟足球相关,希望我的球队能不断取得胜利,希望我自己能成为更好的教练,除此之外,没有什么其他心愿了。”面对记者,卡帅半开玩笑地说,“越成熟就越有味道,尤其是44岁的年纪,等你44岁的时候就能明白了。谢谢所有人的祝福,但我没法和你们一起庆祝了,我马上还有工作要做。”

  13日下午,权健与泰达一起在泰达会馆,接受了中国足协关于赛风赛纪的宣讲活动,10天后,权健将在水滴体育场与泰达进行本赛季第二场“津门德比”,加上本周六主场迎战力帆,需要卡纳瓦罗考虑和面对的事情几乎每一件都比生日重要,对此,他表示:“我们还要继续加强管理,之前一段时间,几乎每场比赛都有人员停赛的情况出现,这对我的排兵布阵造成了负面影响,希望以后能尽可能避免。”

  在人员极度不整的情况下,权健上一场3比1击败贵州,结束了联赛三连平,帕托、莫德斯特同时进球,比赛过程令人眼前一亮,不过,当场赛后,卡纳瓦罗就提到了外援轮换的问题。在维特塞尔停赛的两轮比赛里,莫德斯特两场比赛都有球入账,比利时人周末将结束禁赛,届时,如果调配,这道4选3的课题实在很难作答。

  作为卡纳瓦罗钦点的战术核心,维特塞尔现在也感受到了竞争压力,一向配合媒体的他,本周甚至拒绝了来自某德国媒体的采访,距离中超联赛收官和俄罗斯世界杯开幕的日子越来越近,比利时国脚显然比其他人更渴望得到充足的登场时间。

  与维特塞尔相比,另一位核心球员帕托近期心情不错,由于长相酷似某著名美剧的男主角,巴西人在自己的微博上晒出了一张PS剧照,并附言写道“我就是北天津之王”。除了一贯的“网红”气质之外,帕托这条微博或许也有几分刷存在感的用意在内。

  目前在积分榜上,少赛一场的权健落后华夏1分,暂列积分榜第四,但也仅比排名第五的鲁能多1分,可以说,亚冠名额之争已经到了白热化阶段。想要继续保持竞争力,内部团结稳定是重中之重,借着生日之际,卡纳瓦罗组织全队聚餐,提升队员士气。

  值得一提的是,这次聚餐无需卡帅自掏腰包,支出将从队内罚金中支出。权健俱乐部今年颁布了严格的球队管理规定,一旦违反将遭受一定数额的资金处罚,就在上周,赵旭日、维特塞尔和帕托三人合计被处以40万元人民币罚款,加上之前吃到红牌的刘奕鸣、糜昊伦等人在内,罚金可谓相当丰厚。

  “今年内部罚款很多,所以聚餐时我们肯定能吃顿好的,感谢所有贡献罚款的队友们。”队长张鹭的话引来大伙哈哈大笑,随后他继续说,“我们想进亚冠,这需要依靠所有人继续努力,还有最后7场球,我们争取多拿分数。”


责任编辑:宋莉
分享到: