首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 国内足球 > 正文

看着都疼!前中超韩国外援被过傻 暴怒踩对手膝盖

2017-08-12 16:09 来源:体坛+ 大字体 小字体 扫码带走
打印
韩国足协日前开出一张重榜罚单,前延边外援金承大,因为在韩国联赛中恶意蹬踏对方膝盖,被足协停赛7场,导致其本赛季提前结束。

  韩国足协日前开出一张重榜罚单,前延边外援金承大,因为在韩国联赛中恶意蹬踏对方膝盖,被足协停赛7场,导致其本赛季提前结束。作为2014赛季K联赛的最佳新人,金承大曾在亚冠赛场大放异彩,吸引多家德甲及意甲俱乐部关注,被韩国足球界给予厚望。但本赛季他急速坠落,从延边回到K联赛后,他表现糟糕,完全不在状态。此次恶劣犯规后,不排除浦项制铁与其解约的可能。

   

  金承大曾效力于延边富德

  韩国联赛第25轮比赛中,浦项制铁主场面对全南天龙。上半场仅到第10分钟时,金承大在明知无法夺得球权的情况下,一脚飞踹踢到对方14号球员金泳旭的膝盖上,导致其痛苦倒地。因为当值主裁并未在事发地点,所以对情况并不熟悉,想要去场边查询录像,此时的金承大甚至想要阻止裁判,但裁判坚持看到慢动作后,果断将其红牌罚下。在下场时,金承大还试图破坏回放录像设备。

  赛后有韩国媒体透露,金承大如此不冷静,是因为对方的金泳旭,在开场后几次在其面前过人,让金承大暴怒。

  本来按韩足协规定,金承大应被停赛2场,但因为性质恶劣,足协追加停赛5场,在韩国联赛还有7轮就要完结的情况下,金承大本赛季的回归之旅提前告终。金承大造成的影响还不止于此,赛后韩国球迷猛烈炮轰他这次恶劣的伤人犯规,甚至上升到浦项制铁对其管教不严的程度,让俱乐部形象受损。浦项制铁也透露,将会对金承大此次行为作出处罚,据估计,他可能会远离主力阵容或被出售,甚至有解约的可能。

   

  在7月初,金承大刚刚以自由身的方式从延边富德回归母队浦项制铁。在代表球队征战的5场K联赛中,金承大3场首发打满全场,一次替补45分钟,另一次就是与全南被罚下的比赛,球队战绩1胜1平3负,金承大因表现低迷和情绪急躁饱受质疑。其实在本赛季中超前半程,金承大在延边已失去主力位置,更多的是在预备队出场,他参加的6场中超正式比赛,只有1个进球。金承大在2016赛季登陆中超,加盟延边富德,当年作为绝对主力的他出场30次2252分钟,打入8球助攻4次。

  最为神奇的是,他在7场比赛中打入的8球,助球队全部取胜,直接拿到21分,而延边全年积分只有37分,相当于金承大一人就为球队拿到了56%的积分。不但数据亮眼,金承大在联赛中的表现也非常惊艳,主场2比0战胜申花,他一次超远距离奔袭破门;主场3比0战胜苏宁,他打出一记精彩绝伦的吊射破门;中超第28轮,客场迎战领头羊恒大,金承大利用速度生吃张琳芃,导致中国拉莫斯两腿抽筋被抬下场。

  其实来到中超之前,金承大在韩国联赛就已经人尽皆知,出自于浦项制铁的他,在2014赛季,荣膺K联赛最佳新人,当年作为球队主力的他25次出战K联赛,奉献了9球4助攻。特别是当年的亚冠赛场,主场面对中超的山东鲁能,他打入一球助球队2比2战平,客场与鲁能之战,他又有破门,助球队4比2取胜。

  当赛季他参加的8场亚冠打入5球,随后代表韩国队征战亚运会,也有三球入账。当年韩国媒体认为,他未来将成为韩国国家队的主力,一些德甲和意甲俱乐部球探也对他积极关注,但到了2015赛季,因为伤病和状态原因,他在浦项失去主力位置,全年8场659分钟只有3个进球,随即在朴泰夏的邀请下来到中超。此次恶性犯规事件后,韩国媒体哀叹,这位曾经的希望之星在26岁就彻底荒废,未来能否还在韩国顶级联赛效力还是未知数。(长乐)


责任编辑:宋莉
分享到: