首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 国内足球 > 正文

卡纳瓦罗:让比赛少的球员更多出场 为下赛季准备

2017-08-10 11:31 来源:每日新报 大字体 小字体 扫码带走
打印
上轮中超客场战平上海上港,天津权健队及时化解了足协杯遭遇滑铁卢的小危机,今晚重回海体迎战状态火爆的北京国安,鉴于目前积分榜上这个对手拼命追赶的紧迫形势,权健将士都很清楚,这是一场两队竞争下赛季亚冠资格的“6分之战”,绝对不容有失。

  新报讯【记者 曾昭翔】上轮中超客场战平上海上港,天津权健队及时化解了足协杯遭遇滑铁卢的小危机,今晚重回海体迎战状态火爆的北京国安,鉴于目前积分榜上这个对手拼命追赶的紧迫形势,权健将士都很清楚,这是一场两队竞争下赛季亚冠资格的“6分之战”,绝对不容有失。

  卡纳瓦罗:让比赛少的球员更多出场 为下赛季准备 

  因为之前海体接连承办全运会比赛任务,加上近日天津雨水连连,出于保护场地的考虑,权健队昨天并没有安排赛前踩场训练,而是在基地内安排了一堂全封闭训练课,而这样的安排也更有利于球队进行有针对性的备战。

  赛前新闻发布会,卡纳瓦罗谈到国安锋芒毕露,“明天的比赛肯定会非常艰苦,对方换帅后,球队的成绩、踢球风格和球员对比赛的态度,都有着翻天覆地的变化。当然,我更关注的是我自己的球队,只要球员们能按照我的要求全神贯注,每球必争,无论面对怎样的对手,我们都能打出该有的内容。如果我们有担忧或羞涩之感,结果肯定不会好。”

  上周上海滩杯赛联赛连战两场,帕托火爆的进球势头被阻,这无疑也让人们对于德甲铜靴莫德斯特再度出场充满期待。和上场比赛一样,卡帅依然保留法国人出场的可能性,但考虑到周末与苏宁的比赛延期,权健队又多出一些时间备战,法国人本轮出场的可能性依然不大,更有可能在下轮与亚泰的比赛中再度登场。

  目前中超积分榜上,权健暂时排名第三,但在联赛还剩10轮的情况下,身后的鲁能、富力、华夏幸福和国安随时都有可能“超车”,至少目前下赛季亚冠资格竞争的形势还很不明朗。对于球队接下来的任务,卡帅笑言,“开玩笑说,我们本赛季的任务就是保级,现在来看这个任务基本算是完成了。联赛还剩下最后10轮,不管打成什么样,对我们而言都是额外的奖励了,我的重要工作是让之前比赛时间少一点的球员有更多上场时间,提早为下赛季做准备。”

  卡帅的此番表态确实令人感到意外,毕竟在亚冠竞争进入到全力冲刺的阶段,这无疑让人感到某种底气不足的感觉。但熟悉卡帅的人都知道,其实这只是精明的意大利人为球队减压的一种策略,就像之前他一直强调保级反而率队冲进三甲,这次极有可能又开始打着练兵的名号,继续干“杀人放火”的事情。


责任编辑:刘晓婧
分享到: