首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 国内足球 > 正文

申花将外界质疑告知特维斯 野兽赛前自荐打前腰

2017-06-19 09:47 来源:《足球》报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 记者陈伟报道 两度落后,两度扳平,但是这依旧改变不了申花6轮不胜的事实。主场对阵力帆,申花的后防线在两次定位球中走神导致失球,对于后防线,波耶特也很无奈,这样一条临时拼凑的后防必然会出现问题。

  记者陈伟报道 两度落后,两度扳平,但是这依旧改变不了申花6轮不胜的事实。主场对阵力帆,申花的后防线在两次定位球中走神导致失球,对于后防线,波耶特也很无奈,这样一条临时拼凑的后防必然会出现问题。不过,特维斯在这场比赛的状态有所提升,曹赟定的进球正是来自他的助攻。

  赛前特维斯要求打前腰

  打完和泰达的比赛之后,特维斯主动找到俱乐部领导谈话,坦承自己现在的身体状态确实没有达到最佳,他也感觉自己出现了问题,一定要在接下来的比赛做出改变,不然自己也会有很大的压力。

  俱乐部领导也把外界的舆论和球迷对他的批评告诉了他,在申花前段时间举行的“家宴”上,申花常务副总周军也透露,特维斯希望可以在接下来的比赛可以恢复状态,虽然俱乐部也安慰特维斯不要着急,但是球员本人还是表达了希望可以为俱乐部做贡献的态度。

  在近段时间的训练中,特维斯可以说用实际行动来履行自己的诺言,主教练波耶特也认真的和特维斯谈了两次话。对于特维斯,俱乐部的态度很明确:你身体状态没有恢复到最佳可以,但是你在场上一定要把职业球员的态度拿出来。

  其实这场比赛还有一个细节可以透露,在赛前,波耶特希望特维斯打中锋,但是特维斯向波耶特建议,他希望自己可以在前腰,他愿意承担起串联起前场和后场的桥梁作用,他自己也表示对这个位置比较适应。

  从比赛一开始,特维斯就给人一种彻底改变的感觉。比赛第3分钟,力帆获得角球机会,特维斯此时积极回到大禁区前沿参与防守,在回去之前,他让曹赟定在前场伺机反击。比赛第4分钟,申花中场长传,特维斯凭借自己的速度得球之后传中,虽然传球被挡,但是朱建荣还是主动和特维斯击掌示意。

  比赛第17分钟,特维斯为曹赟定的进球送上助攻,申花前场进攻给到右路,特维斯右路得球传中,后点曹赟定迎球打门得手,申花扳平了比分。值得一提的是,虹口足球场现场DJ还特意将这粒进球的助攻者特维斯的名字报出,让他接受球迷的欢呼和掌声。要知道,在此之前,现场DJ只会报出申花进球球员的名字。

  90分钟比赛,特维斯送出了2次关键传球、3次突破和9次传中,这3项数据都仅次于曹赟定,这足以看出特维斯在这场比赛的努力。赛后,对于特维斯的表现,主教练波耶特说道:“我对特维斯的表现还是给予肯定,我最看重球员能否在场上拼尽一切,他做到了。”

  “他在前场的逼抢各方面,感觉得到他在努力改变,今天有助攻,还有一脚打门打在门梁上。”队友毛剑卿评价特维斯说。

  这场比赛特维斯在莫雷诺不在的情况下出现在前腰的位置,但是如果哥伦比亚人参赛,两人的位置该如何协调?“如果莫雷诺回来,战术可能会有变化,下场比赛打国安,莫雷诺很有可能会打中锋,这也是一种变化,但这都是下一步,一切还是看主教练安排吧。”申花队内人士说。

  此外,关于莫雷诺和瓜林的续约谈判已经开始启动,据悉,两人的经纪人已经来到了上海,而有传闻说,瓜林在续约上的态度很强硬,希望可以加薪,“关于瓜林和莫雷诺的续约问题,俱乐部已经开始启动了两人的续约谈判,经纪人也已经到了上海。但截至目前,并未涉及具体的金额和年薪,所以最近外媒关于瓜林年薪合约等新闻都不属实。俱乐部关于续约的谈判,既会根据球员球队的实力情况和需求做考量,也会本着尊重拥护足协新政的原则。”申花方面表明官方立场。

  拼凑的防线让球队被动

  对阵力帆,因为李建滨停赛,陶金在训练中受伤,栗鹏也因为红牌停赛,因此,波耶特不得不排出毕津浩和金基熙的搭档。对于这样的防线,波耶特说道:“在训练和比赛中,陶金都是主力,但很遗憾他受伤了,之后我们也在考虑是否上毕津浩,毕竟他伤病康复之后,还没有打满全场的经历。这场比赛他打满了全场,当然他踢的还是很不错的。”

  正是这套防线,在比赛中连续两次走神,让申花在比赛中两度落后,所幸曹赟定和毛剑卿在比赛中各进一球,这才让申花在主场避免了一场失利。其实,本赛季申花的后防线确实因为伤病受到了很大的影响。相比联赛首轮对阵苏宁的比赛,这场比赛对阵力帆,只有王林一个人还在场上。

  对此,波耶特说:“我很难点评这场比赛后防球员的表现,我们联赛第一场比赛,后防线的四个人李建滨、王林、陶金和柏佳骏,这场比赛只有王林一个人在场上,而且是打的左路,而不是右路。这样的情况,是我的教练生涯第一次遇到,13轮比赛没有一场后防线能够稳定出场,这也让我非常苦恼,因为防守是球队的根基,但我们根基很不稳。”

  “这条后防线第一次搭配,比较遗憾吧,星期三还有足协杯,莫雷诺也会回来。申花是个强队,所以近六轮不胜,大家都会说,我在石家庄的时候,13轮不胜,大家就会说成13轮不败。关键还是如何在比较短的时间里把不利的因素扭转过来。”毛剑卿评价后防说。

  6轮不胜,波耶特也很无奈,他直言很难点评这场比赛。“总有突发事件发生。当我们进攻没有非常投入的时候,防守做得很好,这场比赛我们进攻做得不错,但防守出了比较大的漏洞。作为教练,我一直在指挥球队可以拼搏,有强烈的欲望来取得胜利。比赛没有拿下,作为教练应该负一切的责任,接下来希望周三能够打好比赛,因为周三的比赛意义比较特殊。想对球迷说一声抱歉,最近没有把胜利献给大家。之后关于比赛我们今天也上了一些之前没有踢比赛球员,对于教练会留下非常宝贵的信息,准备接下来的比赛。”


责任编辑:刘晓婧
分享到: