首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 国内足球 > 正文

中超第9轮最佳阵容:外援发威霸榜 中场四大猛将

2017-05-15 14:29 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017赛季中超联赛第9轮赛事中,高水准外援携手出彩儿,特谢拉率苏宁取得联赛首胜,耶拉维奇、伊尔马兹分别助恒丰智诚与中赫国安拿到胜利,胡尔克与拉维奇继续展现着强大实力,一带一路的巴索戈名号进一步打响。

  鲁网5月15日讯  2017赛季中超联赛第9轮赛事中,高水准外援携手出彩儿,特谢拉率苏宁取得联赛首胜,耶拉维奇、伊尔马兹分别助恒丰智诚与中赫国安拿到胜利,胡尔克与拉维奇继续展现着强大实力,一带一路的巴索戈名号进一步打响。恒大的本土后防线对球队继续领跑积分榜做出了醒目贡献。以下是新浪体育评选的中超第9轮最佳阵容(3-4-3)——

  前锋:耶拉维奇(贵州恒丰智诚)、伊尔马兹(北京中赫国安)、巴索戈(河南建业)

  在曼萨诺执教恒丰智诚的首秀赛事中,耶拉维奇的梅开二度帮助球队拿到本赛季第2场胜利,回想恒丰智诚客胜富力所拿到的赛季首胜,那场比赛中耶拉维奇也是梅开二度。中超6战收获5粒入球,耶拉维奇正在证明着他“英超强将”的身份。

  同样在本轮梅开二度,伊尔马兹本赛季来的总体数据比耶拉维奇还要出色,他是6场比赛打入6球。说到“射门效率”,伊尔马兹在如今中超当真就是“大王”的存在感,他是通过总共14次射门转化出了6战6球的数据单,是的,总共14次射门。

  一带一路!论大范围活动的硬实力,巴索戈正在成为中超新招牌。本轮对阵申花的比赛中,他形成7次过人,3次制造对手犯规,送出6次威胁传球的数据则创中超生涯新高。建业没能入球确实很遗憾,也暴露了某些弱点,但巴索戈一人带动整体的效果着实了得。

  中场:塔尔德利(山东鲁能泰山)、拉维奇(河北华夏幸福)、特谢拉(江苏苏宁易购)、胡尔克(上海上港)

  塔尔德利被换下时无法掩饰的遗憾与鲁能最终输球的遗憾是相互联系的。本轮鲁能与苏宁这场硬碰硬中,塔尔德利在场72分钟内的表现非常踏实,为了拿球他会回到后场,当需要他策动进攻时又能通过个人内切或传递及时体现作用,他与佩莱携手打出了教科书般的撞墙配合,攻破对手球门的那一脚射门技惊四座,这是他本赛季4战来的第3粒入球。

  领跑中超助攻榜与威胁传球榜的拉维奇在本轮也打入了教科书般的入球,那是充分体现个体进攻能力的入球,无论是带球推进时的效果与节奏,还是射门前的蹬地发力与射门技术,拉维奇都通过这次奔袭为中超树立了样板,这也是他在中超领取高薪的根本原因。全场比赛拉维奇5次制造对手犯规,4次过人,送出2次威胁传球。

  特谢拉的入球终于为苏宁带来了本赛季联赛首胜,标准的压哨绝杀,又是补时最后时刻克服巨大压力与心理波动完成的冷静绝杀。同鲁能的这场较量中特谢拉共送出了5次威胁传球,迫使对手3次犯规。开季阶段他遭遇多场禁赛,那是苏宁本赛季走势不顺的主要原因,而近4轮联赛特谢拉每场比赛都有入球,他在持续努力地将苏宁引回正轨。

  胡尔克不讲理的强大个人能力已成为一种现象,他一个人就能牵扯对手整条防线的精力,本轮对亿利一战他再次形成了“大闹对手防线”的效果,6次过人,6次制造对手犯规,送出2次威胁传球,尽管有争议的判罚剥夺了他的入球,胡尔克对比赛的强大支配力仍令人过目难忘。

  后卫:法图斯(贵州恒丰智诚)、冯潇霆(广州恒大淘宝)、张琳芃(广州恒大淘宝)

  恒丰智诚本轮的胜利可以用“前有耶拉维奇,后有法图斯”来描述,37岁的法图斯在对权健一战中充分体现了自己的经验,他在攻防对抗、身体对抗乃至情绪对峙中全方位地限制了帕托为首的权健攻击线,他做出4次解围,身为防守者却制造权健5次犯规。每每出现在危险位置展示了他领军后防线的作用。韩鹏飞的11次解围也为恒丰智诚做出了积极贡献。

  1-0属于小胜,恒大小胜亚泰一战中也确实经历了一定险情,冯潇霆稳定防线的作用也就在这种情况下得到了体现,比赛收官阶段他曾连续3次拦截亚泰的传球,全场比赛共做出7次解围。冯潇霆也在比赛中继续体现了传威胁球、前插参与进攻的能力。

  在代表恒大出战的第200场正式比赛中,张琳芃以精彩世界波直接决胜,这似乎就是对他在恒大200场比赛形成了很别致的总结。此前两个赛季张琳芃持续受到伤病困扰,本赛季来他以不断送出惊喜的表现宣告自己正在回归巅峰状态。

  门将:曾诚(广州恒大淘宝)

  压阵防线作用突出的冯潇霆,逐步回归霸气境界的张琳芃,是恒大接下来联赛与亚冠走势的关键,本轮联赛也再次证明了沉稳的曾诚对于恒大的重要性,对亚泰一战中曾诚做出4次扑救,这些扑救在不同程度上都起到了化解险情的作用。

  中超第9轮各项最佳——

  最佳球员:耶拉维奇(贵州恒丰智诚)

  外援对中超球队的重要性是很明显的,但还是会有令人惊讶的情况出现,耶拉维奇在赛季前并不算受关注的外援,开季后他还缺席过数场比赛,而如今他却成为了“个体帮助球队”的表率者,他的5粒入球为恒丰智诚带来了2场胜利,要知道这支升班马球队前9轮总共打入8球。

  最佳教练:佩莱格里尼(河北华夏幸福)

  华夏幸福本轮未能再打出大捷,但在同富力一战中的节奏掌控与攻防执行力继续体现着佩工的执教成果,这正在成为华夏幸福的专属味道,即解释着此前数场大捷的原因,也继续提升着我们对这支球队的期待。佩工的换人调整也取得了一定效果,尹鸿博登场后数次出现在威胁地带,只可惜他的几次得分良机均未能把握。

  最佳球队:江苏苏宁易购

  面对本赛季来势头强劲的鲁能,苏宁以绝杀方式取得了联赛首胜。这不是特谢拉在中超赛场的首次绝杀,更值得体会的是:苏宁本土替补阵容本周中刚刚在澳洲绝杀奏凯。连续两场比赛都很有很明显的难度,在赛前都不太被看好,而苏宁以类似的方式均拿下了比赛,这首先证明了球队精神层面的战斗力,苏宁的整体状态也因此激发。接下来多线战事的难度很大,苏宁的表现值得期待。


责任编辑:方媛媛
分享到: