首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 国内足球 > 正文

中超-帕尔塔鲁头槌爆大冷 泰达1-0送恒大赛季首败

2013-09-01 09:21 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
2013赛季中超联赛第23轮再赛一场,天津泰达在主场泰达足球场迎战卫冕冠军广州恒大。开场15分钟,安德烈奇尼奥开出任意球,帕尔塔鲁头槌攻破恒大城门。此后恒大发起疯狂进攻,却始终无法攻破泰达城门。最终泰达1-0战胜恒大,送恒大赛季首败。

  新浪体育讯 北京时间8月31日晚,2013赛季中超联赛第23轮再赛一场,天津泰达在主场泰达足球场迎战卫冕冠军广州恒大。开场15分钟,安德烈奇尼奥开出任意球,帕尔塔鲁头槌攻破恒大城门。此后恒大发起疯狂进攻,却始终无法攻破泰达城门。最终泰达1-0战胜恒大,送恒大赛季首败。

  在昨天结束的比赛中,长春亚泰爆冷击败北京国安,超越天津泰达排到倒数第三。两连败的天津队则重新面临沉重的保级压力。本轮面对打遍中超无敌手的广州恒大,天津队李玮峰累积黄牌停赛由利马入替,受外援名额限制,前场高中锋巴雷只能坐在替补席上,安德烈奇尼奥则得以继续首发出场迎战老友埃尔克森。而双线作战的广州恒大面对排名靠后的对手并未采取轮换,主力悉数登场,也体现了对这场比赛的重视。

  经过修补的泰达足球场草皮状况依然不甚理想。开场后天津队率先发难,第2分钟,安德烈奇尼奥中路脚后跟传球,瓦伦西亚头球顶回,李本舰跟上在弧顶处凌空左脚射门,皮球被曾诚扑住。但恒大随后就制造险情,穆里奇假射真传将球送入禁区,但回防及时的白岳峰抢在埃尔克森之前将球捅出。第6分钟,天津队左路形成突破,白岳峰低平球传中,瓦伦西亚拨给安德烈奇尼奥,后者禁区线上搓射远角,皮球稍稍偏出。第9分钟,孔卡右路任意球直接向门里旋转造成杨启鹏脱手,幸亏后卫先出一脚解围。

  恒大在阵型逐渐前移的基础上更多地利用直传撕开对方防线。第10分钟,孔卡右路直传,郜林高速下底传中,埃尔克森停球后转身射门被后卫挡出。第13分钟,帕尔塔鲁中路铲断孔卡吃到黄牌。第15分钟,郑智中场拉倒瓦伦西亚,安德烈奇尼奥任意球搓到禁区,帕尔塔鲁后点高高跃起将球顶入球门!天津队1-0取得领先。

  失球后的广州恒大大举压上,几乎全部在天津队半场围抢,但前锋连续陷入越位陷阱,显得比较着急。第22分钟,孔卡将球送入禁区,黄博文控住皮球但射门打在后卫身上弹起,曹阳头球解围没有顶正,幸亏杨启鹏跃起将球抱住。第24分钟,金英权放倒瓦伦西亚,安德烈奇尼奥右路任意球开到后点,曹阳头球摆渡,但另一侧的瓦伦西亚近在咫尺将球顶偏。随后安德烈奇尼奥再次得球甩开后卫杀入禁区,但冯潇霆补防到位在烈鸟起脚瞬间倒地将球挡出。

  穆里奇表现活跃,在左侧中路左晃右扣连续过掉周海滨吕伟和帕尔塔鲁。第31分钟,他被天津队后卫在禁区前放倒,埃尔克森直接轰门打在人墙上。恒大再次直传右路,张琳芃下底传中但边裁示意皮球已经出了底线,引起他的不满。第36分钟,安德烈奇尼奥任意球再次找到弧顶处的帕尔塔鲁,后者头球后蹭,但身后的瓦伦西亚已经越位。第38分钟,孔卡左脚远射,皮球在门前弹地后杨启鹏稳健侧扑将球得到。第45分钟,恒大角球被杨启鹏单拳击出,郑智禁区外停球后射门又被后卫挡出。天津队1-0领先进入下半场。

  中场休息双方都没有进行调整。下半场刚刚开始,急于扳回比分的恒大埃尔克森就突破到底线,在三人围抢下射门打中边网。天津队则继续进行积极的反击,第46分钟,天津队长传空档,曾诚及时出击头球将球顶出同时也将烈鸟撞倒,后者经过简单治疗后并无大碍。恒大大举压上,第52分钟,张琳芃右路传中,利马在小禁区将球顶出。第56分钟,恒大连续组织后孔卡在禁区外拉开角度远射,皮球打高。

  天津队的反击并不逊色,第56分钟,安德烈奇尼奥胸部将长传球停给周海滨,后者挑传,烈鸟再次用胸部停给禁区内的瓦伦西亚,瓦伦西亚扣过后卫射门被挡出。广州恒大连续换人加强进攻,赵旭日和郑龙登场换下冯潇霆和郑智。第60分钟,瓦伦西亚得球利用速度高速突破,但在禁区线上摔倒。他坐在地上将球捅出,黄博文双腿飞铲皮球放倒了跟进的李本舰,双方队员险些发生冲突。安德烈奇尼奥任意球被曾诚得到。

  场上火药味逐渐浓烈。周海滨铲倒郑龙,但主裁认为攻方有利没有中断比赛,引起恒大不满。第65分钟,赵旭日右路传中,埃尔克森禁区线上甩头攻门被杨启鹏得到。一分钟之后,埃尔克森被抢断,裁判认为天津队犯规,又引起了主队的不满。第70分钟,天津队利用角球机会造成混乱,安德烈奇尼奥左路再次传中,中央插上的瓦伦西亚冲顶顶偏。随后恒大也利用角球制造杀机,埃尔克森乱军之中面对争顶下来的皮球飞身凌空扫射,皮球稍稍高出横梁。

  杨启鹏开球门球拖延时间吃到黄牌。第73分钟,瓦伦西亚边路拿球,和安德烈奇尼奥撞墙配合后杀入禁区,但他面对出击的曾诚却将球打在对方身上!荣昊换下孙祥,恒大队需要保持边路进攻压力。天津队则用巴雷换下瓦伦西亚。第77分钟,穆里奇撞墙式配合右路下底,但传中过于靠近球门被杨启鹏得到。第78分钟,白岳峰将皮球挡出边线后又补了一脚踢远,也吃到黄牌。

  周海滨拉伤被聊博超换下,恒大队完全形成围攻之势。第82分钟,赵旭日右路传中,郜林和埃尔克森后点双鬼拍门,但杨启鹏飞身单手将球抢先托出底线,同时他也被埃尔克森撞到倒地不起。恒大连续角球没有得到射门机会。第85分钟,郑龙中路拿球被帕尔塔鲁破坏并撞倒,孔卡任意球又打在人墙上。随后孔卡再次远射,杨启鹏双拳击出不远,幸亏后卫及时解围。

  李洪洋换下体力透支的王新欣。第90分钟,张琳芃对巴雷战术犯规吃到黄牌。第92分钟,孔卡右路传中,埃尔克森头球顶向远角,杨启鹏飞身跃起单掌将球托出横梁!第93分钟,恒大越位,曹阳开球时拖延时间吃到黄牌。天津队顶住恒大最后一分半钟的进攻,最终将1-0比分保持到哨声响起,送给广州恒大赛季首败。

  双方出场阵容:

  天津泰达(4-5-1):25-杨启鹏,30-吕伟、3-利马、26-曹阳、28-白岳峰,7-李本舰、39-周海滨(80分钟,15-聊博超)、10-王新欣(90分钟,29-李洪洋)、16-帕尔塔鲁、38-安德烈奇尼奥;11-瓦伦西亚(40-巴雷)。

  广州恒大(4-4-2):19-曾诚;5-张琳芃、6-冯潇霆(59分钟,37-赵旭日)、28-金英权;11-穆里奇、10-郑智(59分钟,12-郑龙)、5-孔卡、16-黄博文、32-孙祥(74分钟,33-荣昊);29-郜林、9-埃尔克森。(卢小挠)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: