首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

李霄鹏“出锅”,中超土帅负重前行

2020-10-06 12:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月5日,鲁能泰山官宣表示,李霄鹏因身体原因,不再担任主教练,改任山东鲁能泰山足球俱乐部副总经理,技术总监。原山东鲁能泰山足球俱乐部主教练助理、技术总监郝伟接任主教练,不再兼任主教练助理、技术总监。

  鲁网10月6日讯 10月5日,鲁能泰山官宣表示,李霄鹏因身体原因,不再担任主教练,改任山东鲁能泰山足球俱乐部副总经理,技术总监。原山东鲁能泰山足球俱乐部主教练助理、技术总监郝伟接任主教练,不再兼任主教练助理、技术总监。 

  

  据了解,李霄鹏主帅在本赛季与恒大吃了败仗后,就已经有了辞职的想法,不过当时处于多方面考虑,在俱乐部高层极力挽留下,李霄鹏选择留了下来。 

  鲁能第一阶段收官战,在赛后新闻发布会上,谈及第二阶段该如何打算时,李霄鹏则表示:“下一阶段先回家睡个好觉,放松放松。”可以看出,李霄鹏首先是累了,身体状态欠佳,其次是对心态发生了改变,对接下来的展望并未去想。 

  分析来看,李霄鹏离任有两方面原因:首先,身体原因是影响最大的,场上不知疲倦的狂喊,是李指导的标签之一。留心可以发现,在第一阶段后几轮比赛中,李霄鹏的嗓子全是红色淤血,声音哑的说话困难,并且一度发高烧。其次,第二循环开始,连续四轮不胜,一时间将李霄鹏推向风口浪尖,“战术保守”“用人不当”“临场失控”“李太守”等声音不断出现,还有那封纪委举报信的出现,催化了这位国产土帅的离任。 

  “用我的话来说这就是一种煎熬,跟炖鲫鱼汤一样。输一场你就下油锅了,再输一场你就被翻过来 ‘煎’,再输的话锅里就加水开始咕嘟了,要是再输一场就该‘出锅’了。”作为中超经典语录制造者,本赛季李霄鹏一直围绕着“大鱼论”下功夫。把自己的压力形容的如此形象,并且能有此番精准的预言,也算是绝无仅有。“在动荡的国际足坛,捞一条大鱼 ”此言也是出自李霄鹏口中,但是至今“大鱼”并未浮出水面。由于转会市场的碰壁,让李霄鹏不得不重新启用格德斯。 

  格德斯与李霄鹏的恩怨情仇从上赛季就已生根,格德斯不羁的性格,一度让李霄鹏犯愁。但是格德斯的能力毋庸置疑,就本赛季而言,格德斯复出后给球队进攻线带来了活力,解决了进攻单一的致命弱点。“早上格德斯不至于小组第三”等马后炮言论兴起,在赢球的情况下,李霄鹏也开始饱受质疑。 

  中超为数不多的土帅,本身就带有不如洋帅的标签。因此,土帅在外教云集的中超,可谓是负重前行。作为本土主教练的代表人物,李霄鹏曾表达过自己的目标:“我想有一个能跟着我的年轻教练,以后能去五大联赛去执教,这就算成功了。”  

  就目前来看,这个目标似乎随风而去,交接棒已交到郝伟手中,希望他能够带着这一份寄托,带领泰山队开启新的征程。 (据山东商报)


责任编辑:王雅茜
分享到: