首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

鲁能体育正在进行股权改革 济南文旅将成鲁能俱乐部大股东?

2020-06-29 14:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间6月29日,一张关于鲁能俱乐部重大变革的聊天记录截图在网上传开,立刻引起各方关注。根据聊天记录内容,山东电力将与济南国资委下属的文旅集团签署协议,山东电力将40%的足球及乒乓球俱乐部股份无偿转让给济南文旅,济南文旅成为大股东。

  聊天记录截图 

  鲁网6月29日讯 北京时间6月29日,一张关于鲁能俱乐部重大变革的聊天记录截图在网上传开,立刻引起各方关注。根据聊天记录内容,山东电力将与济南国资委下属的文旅集团签署协议,山东电力将40%的足球及乒乓球俱乐部股份无偿转让给济南文旅,济南文旅成为大股东。

  据网上消息显示,山东鲁能方面将与济南国资委下属的济南文旅签署框架协议,山东电力将40%的足球及乒乓球俱乐部分配无偿划转济南文旅,济南文旅成为大股东。

  此外,足球俱乐部和乒乓球俱乐部队伍和青训管理职责无偿划转到济南文旅,巴西体育中心无偿划转到足球俱乐部,济南文旅5年内继续使用现有俱乐部基地,足校等资产设施。作为支持政策,国网鲁能集团5%股权无偿划拨转济南文旅。过渡期后,由济南市政府指导济南文旅组建新的俱乐部管理团队。

  事实上,鲁能进行股权改革,早已不是秘密。此前《足球报》就有报道称,鲁能的股权改革是以国家电网三产改革为背景进行的,此前相关部门就在督促国家电网剥离三产业务,其中就包括鲁能体育。

  以此来看,也证实了鲁能股权改革早已开始运作。针对这一消息,山东商报-速豹新闻记者联系了鲁能俱乐部相关负责人,对方并没有否认;记者随后也向所涉机构相关人员进行了求证,得到的答复则是“确有此事”,据了解,如果一切顺利,鲁能进行股权改革一事,很快会正式对外发布官方消息。

  鲁能俱乐部主场鲁能大球场所在的济南奥体中心此前划分济南文旅代管,根据市委、市政府确定的职能定位,文旅集团主要负责全市文化、旅游、体育产业资源整合、建设与运营,负责文旅项目投融资和城市文化旅游产品、品牌对外推广,负责市级公园、景区、体育场馆资产统一运营等。

  一直以来,鲁能球迷都在讨论国网退出的后果,讨论的结果是,如果国网彻底退出,山东范围内缺乏重量级企业单独接手,鲁能很可能从顶级俱乐部蜕化到中小俱乐部。未来走势如何?只能是静观其变了。(据山东商报)

 


责任编辑:韩黟瞳
分享到: