首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 橙衣鲁能 > 正文

悲剧!前鲁能外援开枪自杀,鲁能队友深切缅怀

2020-05-24 15:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据塞尔维亚媒体报道,当地时间5月22日晚上,曾在中超鲁能泰山队效力过的足球运动员米利安在女友的公寓中开枪自杀。

  鲁网5月24日讯 据塞尔维亚媒体报道,当地时间5月22日晚上,曾在中超鲁能泰山队效力过的足球运动员米利安在女友的公寓中开枪自杀。    

  据米利安的女友伊凡娜透露,米利安把枪放在一个背包里,带到了伊凡娜的公寓。“我们之间的关系很好,对未来充满理想。但是有些问题他无法处理,有时候喜欢喝酒,我认为他除了患有抑郁症外,性格方面的问题可能也是(导致自杀的)原因之一。”伊凡娜接受外媒采访时这样表述道。

  悲剧发生的那天晚上,他们本来要去观看演出。当伊凡娜在浴室的时候,米利安开枪自杀。随后,伊凡娜跑出公寓并报警。当警察抵达公寓的时候发现了尸体,医生经过检查宣布米利安死亡。

  据伊凡娜回忆,案发的前一天,米利安喝多了酒,伊凡娜甚至已经预感会有不好的事情发生,但还是未能阻止悲剧的发生。

  得知米利安自杀的消息,前鲁能队友都感到十分震惊。“他是很好的一个人。在球场上,他的球商很高,场下,我们相处得也很愉快。离开鲁能后,他后来去了江苏效力,我们见了一样非常亲切。”已经走上教练岗位的韩鹏回忆道。

  在杨程的记忆中,米利安是一个很乐观的人:“脾气很好,很开朗,总是很开心的样子,完全想象不到他会得抑郁症。”

  前不久宣布退役的吕征感慨道:“当年米利安是那样的阳光和外向,真不知道他离开中超后,都经历了些什么。”

  米利安出生于1982年5月6日,职业生涯非常丰富,曾在10个国家的20个俱乐部踢过球,曾效力过安德莱赫特、根特等较有知名度的欧洲俱乐部。2008年,米利安还曾作为超龄球员代表塞维尔亚出战了北京奥运会,获得了3次出场机会,还有1球入账。

  对于中国球迷来说,认识他正是因为北京奥运会。由于在奥运会上的表现尚可,鲁能泰山俱乐部向他抛出了橄榄枝,于是在2008赛季,米利安加盟了鲁能,在中超下半程中,身披鲁能10号球衣的米利安出场17次打进8球,成为当年鲁能队内最佳射手,并帮助球队赢得2008赛季中超冠军。

  2009赛季,米利安因状态不佳,5月份无奈与鲁能解除合同。2012年,米利安重返中国加盟江苏舜天,但受到伤病困扰,米利安出场5次只打入1球,并在当年6月因膝盖伤势与球队解约。在短暂的中国生涯中,米利安共在中超和亚冠中贡献了11球。离开中国后,米利安转战多个联赛继续自己的漂泊生涯,2017年在OFK贝尔格莱德退役。(据:山东商报)


责任编辑:黄钰淇
分享到: